站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
喜报---我校女子预备役连队荣获“四铁”先进单位
2021-01-29 20:27  

2021128日上午,中部战区天津高炮预备役某团召开2020年度表彰大会,我校女子预备役连(双37高炮营某连)被授予“‘四铁先进单位称号。

按照中央军委统一部署,2020年起在全军基层单位中,广泛开展争创具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的先进单位活动。我院女子预备役连按照部队的要求,认真履行各项职责和任务,在学校党委和学工部的领导和关心下,圆满完成了专项军事训练,迎新报到、抗疫志愿服务等任务,开展了红色经典影片展、长征徒步拉练、红色故事宣讲、爱国主义演讲比赛、共建大中小学爱国主义教育一体化建设、军体项目运动会等多项红色文化活动,积极构建军学协同育人体系,探索新时代国防教育育人模式,有效地发挥了女子预备役连在促进大学生思想政治教育和校园文化建设方面的示范带头作用。

我校女子预备役连自2016年成立以来,通过耐心细致的思想工作、严格的国防知识教学、规范的军事化训练、正规化的日常管理,增强了学生的国防观念以及爱国主义和集体主义思想,历练了学生意志品格,塑造了学生的军人气质。通过开展丰富多彩的实践活动,自觉增强了使命意识和奉献精神,逐步形成了军营生活与日常生活相结合军事训练与养成教育相结合品德教育与服务社会相结合三结合实践特色,对大学生转变思想观念,端正学习态度,强化养成习惯起到了内化于心,外化于行的作用,已连续四次被评为先进连队。

今后,女子预备役连队一定会牢记这份殊荣,不负荣誉,砥砺前行,落实好校党委和学工部以及预备役部队,关于国防教育和军学融合育人工作的要求和任务。发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,勤奋学习,刻苦训练,不断提升自身素质,为学校双高建设贡献应有的力量! 

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有