站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
无悔军旅,无悔青春---巫姚康:筑梦军营,无悔青春
2021-01-30 20:28  

巫姚康,1999年出生,浙江丽水人,共青团员。20189月从浙江丽水应征入伍。新训结束后服役于中国人民解放军北部战区武警山东总队某部。入伍两年以来,严格要求自身,苦练军事本领,认真专研业务知识,不断加强学习提高自身素质。服役期间,参与过2019年海军节多国海军海上联合阅兵任务与其他演习任务,在2020年度获得四有优秀士兵并计个人嘉奖一次的荣誉。服役期间时刻以部队建设为己任,充分发挥自身能动作用,为部队建设贡献自身的力量。20209月退伍回到校园,保持退伍不褪色的精神,积极投身院校疫情防控志愿服务活动,在学院班级工作及其他各项活动中积极参与,发光发热。

一、学习是进步的阶梯,没有学习就不会进步。服役期间,始终坚持理论联系实际,在学习实践中不断提高岗位能力。入伍以来坚持理论学习,不断强化理论素养,学习部队的条令条例和规章制度,规范自身言行。学习党的相关政治理论,丰富自身的知识底蕴。尤其是第二年担任代理副班长后,更是以身作则,强化带兵能力,不懂之处及时向老士官班长请教,为自身工作打下坚实基础。

二、爱岗敬业,以强烈的主人翁意识和高度的责任感干工作。无论上级安排什么工作,我都尽全心尽全力,部队就是自己的家,各项工作都得把这个的利益放在第一位,扎根岗位奉献岗位。

三、刻苦训练,严以律己。当兵不习武,不算尽义务,武艺练不精,不算合格兵。我的单位是作战单位,因此军事训练摆在第一位。作为一名基层战士,深感军事技能的重要性。在日常训练中,严格要求自身,锤炼血性胆气,练就不怕流血不怕牺牲的顽强战斗作风。

四、不忘初心,牢记使命。坚守自身入伍初衷,甘于服从甘于奉献,始终坚守党对军队的绝对领导这一根本原则,响应习主席新时代强军目标,为把人民军队全面建成世界一流军队而不懈奋斗。

 

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有