站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
无悔军旅,无悔青春---刘俊逸:逐梦青春,不负韶华
2021-02-02 22:28  


刘俊逸,男,旅游管理学院2019级旅游专业学生,在校期间担任班委、助理班主任及荣获校级三等奖学金,现在是校女子预备役连队教员。

2017年,在经历了紧张的高三的考试后,因酷爱骑行,在一个月的川藏骑行后,因为身体原因,与军旅梦擦肩而过。虽是失败了,但他没有放弃。20189月他携笔从戎,响应国家号召再次怀着满腔热血逐梦军营,通过层层选拔、考核和政审等,这次终于正式从一名青年学生变成了一名光荣的中国人民解放军战士,热血青春,矢志报国。梦想在那一刻启航,造就不一样的人生,这不是终点,而是另一个起点!

在部队,他始终没放松对自己的要求,坚持理论学习,规范自己的言行,苦练军事技能,积极参加各种训练。春季荒野的满天风沙,夏季37摄氏度烈日狂奔,秋季各种大型任务,冬季零下20摄氏度爬冰卧雪,他在那炮火怒吼中淬炼成刚!2019811日台风“利奇马”登陆山东,没有一丝犹豫,他和战友们出发了!哪里有危险,哪里就有他们,疏散群众,抢救物资,扛沙袋堵截决堤大坝,奋战54夜,那时的他似乎懂得了作为一名军人的使命与担当!

短暂的军旅生涯,经历了困难和挫折的洗礼,让他变得更加坚韧,更加坚强勇敢,更有担当与责任。20209月退役后,他回校继续学业并主动担任助理班主任,配合老师开展迎新工作,整理班级材料等。在日常学习中参加各种学院活动比赛取得优异成绩。习主席说:“青春是用来奋斗的,将来是用来回忆的!”最美好的是青春,青春是要有所收获的,要让青春流点泪,要让青春不一样!穿上军装,保卫祖国,脱下军装,实现共和国的梦,等你续写你的梦!

承梦飞翔,不负人生韶华。军旅生涯培养了他坚毅的性格和军人气质,以及雷厉风行的品格。随着时间的流逝,这份坚韧和气质是无法流逝的,家国情怀就是支持自己一生不断发展的动力,这也是军旅生涯中最宝贵的财富。

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有