站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
凝心聚力助双高 步履铿锵开新局——《梦开始的地方之双高100》第三集《走进天津职业大学》引发天职学子热烈反响
2021-03-01 14:25  

227日,由教育部、中国教育电视台联合录制的大型专题电视节目《梦开始的地方之双高100》第三集《走进天津职业大学》,在中国教育电视台职教频道(CETV-4)播出。

据悉,《梦开始的地方之双高100》栏目是在新时期职业教育提质培优、增值赋能、以质图强大背景下,以 “双高计划”院校为报道对象,讲述职教感人故事,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,集中宣传一批“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平”双高校办学丰硕成果的大型电视专题节目。

节目播出当天,学工部积极组织学生进行观看,并及时交流分享观后感,时长30分钟的节目对我校的专题报道在我校学子中引发强烈反响。大家为学校不断打造中国高等职业教育“天职”品牌,努力成为中国现代职业教育旗帜所取得的丰硕成果和骄人成绩赞叹不已,对身为天职学子倍感自豪,纷纷表示将勤学知识,苦练技能,早日成为大国工匠,为我校高质量完成双高建设任务贡献自己的青春力量,历尽所能,为校争光,在祖国大地发光发亮。

学生热议

观看了《梦开始的地方之双高100》——第三集《走进天津职业大学》电视节目后,作为天职的一份子,我感到无比的骄傲和自豪。这次专题节目让我了解到了学校的悠久历史、先进的学习设备以及强大的师资力量,同时也认识了学校的优秀校友。天津职业大学是每一个天职学子梦开始的地方,看到了学长学姐在全国各项技能大赛中获奖,作为一名在校大学生,我一定会向他们学习,刻苦钻研,奋发有为,锐意进取,为学校“双高计划”建设贡献青春力量。

——机电学院 赵文博

通过观看由中国教育电视台精心策划的大型专题电视节目《梦开始的地方之双高100》第三集《走进天津职业大学》,让我深刻的感受到:从教资方面,王立书老师、王艳国老师、李建国老师、刘辉老师这些国家级教师有着丰富的教学经验和阅历,他们坚持五育并举,聚焦卓越人才培养重德强技,秉承着精益求精的精神,用学到的知识服务群众,培养学生的劳动素养和工匠精神。正因为有这样优秀的教师带领团队荣获国家级奖项不计其数,作为一名天津职业大学学生我感到非常的自豪,同时作为新一代青年人要不忘初心,牢记使命,传承并发扬工匠精神,做一名优秀的技术型人才。

——生环学院 杨宇

观看了《走进天津职大》让我感触颇深的一句话是“知识改变命运,技能成就梦想”。学校更是在用行动印证这句话,老师们在教学过程中更加注重的是对学生职业技能的提升。学校有着许多专业中非常优秀的人才担任教师,用视频中的话来说是“能人齐聚,大师云集”。学校与多家企业强强联合,为学生提供实践平台,能够使学生更加有效的看到自己所学专业的实用性和操作性,既增加了学生对专业知识的理解,也提高了学生对专业知识的学习兴趣。而我作为天津职业大学经济与管理学院的一名学生,了解了学校的优势,我为自己身为天津职大的学子感到骄傲,并以此作为激励,不断提高自我,丰富自我的同时为我校增添光彩!

——经管学院 王阳

当我看了双高100——走进天职校园,我为自己是一位天职人,可以在这所学校学习而感到十分的荣幸。我十分惊叹我们的学校可以在国内高职中处于领先地位,在国际上也有自己的舞台。今后,我要像这些优秀的同学和老师不断的学习,掌握知识技能以及提高自己的职业素养,希望自己也可以成为未来展示职大的一张明信片。现在我还是大一,我将明确自己目标,在职大的校园里以梦为马,不负韶华。

——电信学院 曹兴雨

 

在观看完中国电视教育台推出的双高节目《走进天津职业大学》后,我看到了天津职业大学的辉煌发展以及双高建设的发展,也让我领略到了天津职业大学一些王牌专业的超强技术能力。这些王牌专业也培养了一批极其优秀的学生。这些学长学姐们也不断的在发挥着自己的专业能力去服务更多的人。也让我明白了:我们每个人都应该参与到双高建设中,把那些优秀的学长学姐们当做我们学习的榜样。努力的学习好自己的专业,不断增强自己的专业能力。“且将新火试新茶,诗酒趁年华”正是阐述了这样的道理。

——旅游学院 代银娟

通过这次直播,我再一次提高了自己的认知,为自己学校的强大而感到自豪。无论是师资方面、技术方面还是建设方面都是非常优秀的。作为一名大二学生,还有一年即将毕业,我曾好多次考虑我将要去干什么,观看直播后想法改变了,在学校有着好的平台,现在最主要的就是打基础,去学习,去参加比赛,去做有意义的事情,基础会决定上层建筑。我想天职大就是我梦想开始的地方,去努力,去实干,去认真积累,知识改变命运,技能成就梦想。

——艺工学院 韩佩璇

观看完《走进天津职业大学》,我为我是一名天津职业大学的学生感到自豪,更为学校感到骄傲! “双高计划”的价值有三点:第一,这是职业教育作为一种类型教育的应然价值体现;第二,这是服务产业转型升级培养高素质技术技能人才的时代要求;第三,这是破解当前高职发展难题,引领高职改革的实践之需。

通过“双高计划”的实施,激励着一批院校创新发展模式,破解发展中的难题,引领高职改革势在必行。让我们和学校一起创新进步,一起努力变得更好!

——视光学院 李成祎

 

227日中国教育电视台节目《梦开始的地方之双高100》第三讲来到了我学习的大学,天津职业大学。天津职业大学始建于1978年,前身为南开大学第二分校、天津大学化工分校,1982年改建为天津市职业大学;2006年被教育部确定为首批28所“国家示范性高等职业院校建设计划”立项建设单位之一。天津职业大学在高职院校中排名前列,所以我在填写高考志愿的时候第一志愿就是这里,天津职业大学有莫名吸引我的地方。2020年我校入选双高建设高校,这让我们荣有幸焉。天津职业大学是一所优质高职院校,我们也将继续努力学习,回报学校,回报社会!

——公管学院 刘建雯

中国教育电视台职教频道今日播出了大型专题电视节目《梦开始的地方》之《走进天津职大》,节目中讲述了我们学校的故事。作为包印学院一员,我感到十分荣幸。学院采取企业新的工艺、新的技术融入到课程中,也能让同学们进入企业锻炼,既提升了技术技能,又提高了职业素养。天津职业大学是职业教育的领头雁,天津提出要大力发展实体经济,与职大专业群建设紧密对接。我们要利用好职业教育发展的大环境,成为一个让莘莘学子真正放飞梦想的地方。

——包印学院 刘天一

今天我观看了中国教育电视台精心策划制作的《梦开始的地方之双高100》—第三集《走进天津职大》。校长刘斌说,伴随着社会的进步,学校也赶上了职业教育的大发展,“我们是首批高职示范校,现在又站在了‘双高校’的新起点上。”职大的成长永远激励着我们不断进步,我们的成长得益于职大的发展壮大。职大正在用新的气象为我们创造勤奋、求实、团结、创新的学习环境;正在用新的光辉来兑现她育德育能,力实力新的承诺。对此,身为职大学子的我感到无比的自豪,是职大给予了我学习的天地,您的美朴实无华,您的爱深厚博大,职大是我梦开始的地方,我愿同职大一起成长。

——汽车学院 于泷皓

凝心聚力助双高,步履铿锵开新局。2021年,中国共产党迎来百年华诞,学校将以更饱满的热情、更坚定的信心和更扎实的举措谱写新时代天职华彩篇章,为全面建成中国特色、世界水平高职院校不懈奋斗,以更优异的成绩向建党100周年献礼!

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有