共克时艰,岁寒情暖——致全体天职学生志愿者及家长的一封信
2022-01-25 21:57

全体奋战在抗疫一线的天职学生志愿者、家长朋友们

见字如晤!年终岁尾,正当我们盘点过往、憧憬新年的时刻,疫情来势汹汹,在防控形势急剧严峻,防疫行动迫在眉睫的关键时刻,面对传染性更强的变异毒株,面对肆虐的寒风,广大天职学子没有恐惧,没有退缩,“疫”不“戎”辞、冲锋在前,你们共同深入交通路口、社区街道等开展进出车辆排查、测温登记;共同在核酸检测现场协助扫码登记、搬运发放物资、疏散引导群众;共同为居家隔离的群众挨家挨户送上生活物资......

晨曦朝露去,披星戴月归,在数九寒冬的腊月天,天职学子们不畏严寒、不惧劳苦,身体力行地奋战在抗疫最前线,不管是化身那抹“志愿红”,还是变身可爱的“大白”,你们都充分展现了天职人大公无私的胸怀和勇毅前行的责任担当,你们用“天职蓝”描绘了一幅幅生动的天职“战疫图”!

同学们,学校始终牵挂着你们,在这里,党委学工部谨代表学校向全体学生志愿者道一声:你们辛苦了!希望你们在做好志愿服务的同时,一定要做好自我防护,确保平安健康!学校一定为你们做好服务保障,当好你们的坚强后盾!同时,也向各位家长朋友们表示由衷的感谢和崇高的敬意!孩子们的无私奉献与付出,离不开您的支持与理解。惟其磨砺,始得玉成,抗疫志愿服务既是一场生动的社会实践教育课,也是一次亲身实践的爱国主义教育课,我们相信这些经历一定会给您的孩子留下一段终身难忘的回忆,能够成为他人生道路上一笔宝贵的精神财富。

冬天纵然寒冷、春天的脚步不会延迟!我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有上级党委政府的有力部署,我们坚定信心、众志成城、抓好落实、共克时艰,一定能夺取疫情防控的最终胜利!

纸短情长,意重言轻!今天是农历小年,借此机会衷心祝愿我校广大学生志愿者和你们的家人新春快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福、吉祥安康!

天津职业大学党委学工部

2022125