不负韶华,不负时代,不负人民!—— 各学院深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神(五)
2022-05-18 17:09

旅游管理学院深入贯彻学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

旅游学院为进一步学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,深刻领会重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,在学院广大师生中迅速营造学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的氛围,扎实推动习近平总书记重要讲话精神落地见效。

一、全员参与学,确保师生学习全覆盖

学院党委副书记组织全体辅导员教师召开专题学习会,会上详细解读习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,与会教师深刻认识到党和国家对高校发展、青年成长的高度关注。会上辅导员老师结合自己实际工作分享学习心得体会,并表示要做坚定理想信念的实践者、做勇于守正创新的探索者、做教育事业的忠实守护者。通过线上主题班会和旅游学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究分会在学生中开展全覆盖式学习活动,确保每位旅游学子学深悟透习近平总书记重要讲话精神的重要内涵,真正实现立德树人过程的中启润心智、培根铸魂。

二、全程持续学,加深学习活动影响力

师生党员带头学,旅游学院学生工作党支部持续开展学习活动,在各类主题班会、团日活动以及学院公众平台发表心得体会,结合自身实际,从微观个人成长到宏观民族复兴、从立足当下到展望未来,一次次的学习加深了对讲话精神的理解,进一步强化了对责任和使命的担当。旅游学院学生干部队伍、学生群团组织将持续开展专题学习活动,将学习习近平总书记重要讲话精神作为青年思想引领的重要内容,持之以恒地做好思想政治教育工作。

三、全方位丰富学,保障活动效果实效性

针对居家和在校师生群体,学院以线上+线下同步学习、宿舍+班级集体学习、团支部+党支部单位学习等多种形式开展学习活动,扎实推动习近平总书记重要讲话精神落地见效。师生纷纷表示,通过个人自学和集体交流分享,使自己对讲话精神有了更全面的认识,进一步明确了当下和未来的学习目标、人生规划,在青春的跑道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。