不负韶华,不负时代,不负人民!—— 各学院深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的​重要讲话精神(六)
2022-05-19 11:06

艺术工程学院深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记专程到中国人民大学考察调研,与师生代表面对面交流谈心,精辟阐述实现民族复兴历史伟业赋予高校的战略使命,鲜明论述高素质高校教师队伍的深厚内涵,生动描述堪当民族复兴重任时代新人的价值追求,勉励全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

艺工学院切实提高政治站位,紧密围绕习近平总书记重要讲话精神,第一时间部署、第一标准推动,学习领会重要讲话精神,研究贯彻落实措施,形成学院党委副书记引领学、辅导员带头学的良好局面,全体学工人员集中交流了学习心得,辅导员孙靓说:“作为一名高校辅导员,我们更应始终坚持‘为党育人、为国育才’的初心和使命,在大思政格局中‘绵绵用力、久久为功’,用党的百年奋斗历史坚定理想信念,持续深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,聚焦思想引领,把准青年‘人生指南针’。”

辅导员在集中学习之后深刻领会并创新学习形式,利用好线上座谈会的方式,分享师生丰富收获,形成了引导干部师生深入学、学深入的局面,真正将习近平总书记重要讲话精神把握准、领悟透、理解好,帮助和促进广大师生在学习领会习近平总书记重要讲话精神上实现知信行相统一。

学生白文英在集中学习后发表感言说:“作为青年学生,我们要敢做先锋、实学实干,要结合《习近平与大学生朋友们》,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,用实际行动践行‘强国有我’的铮铮誓言。”

艺工学院将继续贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,营造浓厚氛围,形成强大声势,保持持续开展学习态势,通过线上线下相结合的方式,将学习进行到底。