不负韶华,不负时代,不负人民!—— 各学院深入学习习近平总书记在中国​人民大学考察时的重要讲话精神(七)
2022-05-20 12:36

视光学院师生深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

一、深化学习效果,做好学生引路人

428日,视光学院党委副书记李佐带领全体辅导员集中学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,指出当前工作要结合学校实际,落实习近平总书记重要讲话精神,做到将学生工作作为一种“铸魂工程”,坚定办学方向,扎根中国大地,让马克思主义成为教育最稳健的基调和鲜明的主旋律。同时要求辅导员在开展学生思政教育时围绕三点展开,一是要统领思想、坚持正确的政治方向;二是要“立德树人”,坚持中国特色;三是要强化意识形态,坚持“问题导向”。与会辅导员分别结合本岗工作实际,交流了学习习近平总书记重要讲话精神的体会,表示要按照习近平总书记的嘱托和期望,严爱相济、润己泽人,努力做好教育教学工作,做好青年学生在青春赛道上的引路人。

二、开展学生干部培训,培养朋辈宣讲员

视光学院全体辅导员深入学习后,于5月初组织全院学生干部开展线上学习会,辅导员张飞宇围绕习近平总书记的重要讲话精神,鼓励全体学生干部从三个方面进行努力。一是要学好思政课,做理论政策“宣讲员”,保持积极的学习态度,领会当代青年的责任与使命;二是要赓续红色血脉,做新时代“红色传人”,坚定不移跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;三是要争当先锋闯将,做伟大征程上的“强国青年”,把握新时代新机遇,脚踏实地、实学实干,把自身奋斗融入社会建设中。同时,要求班干部在会后组织各班同学进行相关的交流分享。

三、交流学习心得,线上传递青年之声

班干部积极组织全体同学开展交流学习,并在线上分享了各自的心得体会。同学们在学习习近平总书记重要讲话精神过程中,纷纷表示会始终牢记习近平总书记对当代青年的殷殷嘱托,立鸿鹄之志,传承红色基因。同时,也要持续认真学好专业知识、加强技能训练,紧跟党的脚步,在青春的赛道上奋力奔跑,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

今后,视光学院将继续组织师生开展各类学习教育活动,引导青年学子在青春实践中提升综合素质,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。