不负韶华,不负时代,不负人民!—— 各学院深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神(八)
2022-05-21 12:46

公共管理学院深入贯彻学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

一、结合学院实际践行初心

202256日公管学院党委副书记召开了学工会议,领学习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,并结合学校“双高”建设任务以及学院具体工作情况,要求学院辅导员深入落实立德树人根本任务,持之以恒弘扬和践行社会主义核心价值观,不断研究学生特点,坚持“五育”并举,巩固学院现有成果,努力培养社会主义建设者和接班人。学院全体辅导员老师在会上逐一汇报了自己学习讲话精神后的心得体会,并通过讨论进一步加深了对讲话精神内涵的理解。

二、汇聚青春力量讲好精神

公管学院辅导员老师在深入学习和领会讲话精神内涵的基础上,第一时间召集学生开展专题年级会,在会议上传达了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,用实际案例对学生们进行了有效的思想引导,鼓励广大青年学生要时刻牢记习近平总书记教诲“立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。”切实做到了该项工作对学生的全覆盖。通过学习,公管学院广大学生深受鼓舞,纷纷表示定将肩负起新时代青年的使命与担当。

三、借助媒体平台做好宣传

公管学院师生深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,并积极通过学院微信公众账号、学生工作微信群等渠道转发学工部《青春献礼二十大·大学习》的相关内容,推介相关文章,将学生学习心得体会进行展示,切实在全院范围内形成了浓厚的学习氛围。

下一步,公管学院将以习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神作为开展工作的根本遵循,继续坚持立德树人的根本任务,不断加强对学生的理想信念教育,持续在坚定学生理想信念上下功夫、在厚植学生爱国主义情怀上下功夫、在加强学生品德修养上下功夫,不断深化成果,以更优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。