不负韶华,不负时代,不负人民!—— 各学院深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神(九)
2022-05-22 12:48

包装与印刷工程学院师生学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

202256日,包印学院举办了学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的座谈会。学院党委副书记结合学院学生工作实际,带领全体辅导员及学生党员、各年级学生骨干一起学习习近平总书记重要讲话精神。

全体师生认真学习了习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,对于习近平总书记在讲话中“勉励全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”引发强烈共鸣,同学们纷纷抒发感想,张姝慧:“复兴栋梁,强国先锋,生在新时代何其有幸,我们要不断努力,以青春之名书写‘请党放心、强国有我’的铿锵誓言!”

座谈会最后魏老师对于全体辅导员和学生分别提出要求与希望,要求全体辅导员老师要在学习思考和践行感悟上做足功课、下足功夫,牢记习近平总书记嘱托,扎根日常工作,绵绵用力、久久为功,不畏困难,用党的百年奋斗历程坚定理想信念,不断提升自身职业素养,坚持围绕学生、关照学生、服务学生,用真心关爱学生、用真情打动学生、用真诚影响学生,切实担当起学生成长成才指导者和引路人的责任!

希望包印学子以“党旗红”为主色,结合“育德育能,力实力新”的校训,主动将个人发展紧紧融入党和国家发展的浪潮中,夯实理论根基,提升理论修养,做红色文化的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,肩负起当代大学生的责任使命,主动作为,主动担当,勇当开路先锋,勇当时代闯将!

此次线上学习活动是一堂生动鲜活的“思政课”,学院将进一步强化引导,周密组织,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与做好各项工作紧密结合,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!