不负韶华,不负时代,不负人民!—— 各学院深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神(十)
2022-05-23 14:41

汽车工程学院认真学习贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学,先后走进思政课智慧教室、博物馆、图书馆,了解学校促进思政课教育改革创新、学校历史沿革、教学科研成果、加强文献古籍保护利用和促进理论研究成果转化应用等情况,主持召开师生代表座谈会并发表重要讲话。

汽车工程学院组织了系列学习活动学习习近平总书记的重要讲话精神,掀起学思践悟习近平总书记重要讲话精神热潮,进一步激发了全体师生干事创业的热情。

一是迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮。学院召开两场学习贯彻习近平总书记考察重要讲话精神座谈会。学院党委书记结合学院工作实际,带领全体教师学习领会习近平总书记重要讲话精神。座谈中指出,全院应切实提高思想认识、强化学习自觉,深刻领会核心要义,提高思想政治素质和业务能力,注重“严”“爱”相近,结合新时代青年特点,调整工作方式方法,以实际行动捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,不断增强为党做好青年工作的责任感和使命感。57日,学生党支部、各学生组织、各团支部纷纷召开会议,学习习近平总书记考察重要讲话精神,青年学子纷纷表示,谨记习近平总书记的嘱托,用心感悟思想伟力,坚定理想信念,增强身心素质,提升知识素养,积极主动参与社会实践,担起一个新时代中国青年的责任,争做堪当民族复兴重任的时代新人!

二是工作落实落细,全面落实立德树人根本任务。以“迎接学习宣传党的

二十大”为主线,结合“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动,设计“大学习”、 “青年说”、“唱红歌”、 “大实践”等主题教育活动。召开工作会议,形成工作分工,落实落细各项责任,努力形成让全院学生积极参与的浓厚氛围,覆盖到每一名学生,推动青年学生始终做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深化爱党爱国爱社会主义教育,以良好的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。

通过本次学习活动,大家纷纷表示,将始终坚定听党话、跟党走的政治追求,以至诚的党性和强烈的政治担当,奋进新征程、建功新时代,汇聚起推进学校“双高”建设事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。