【学工动态】天津市教育两委职教处领导、校领导深入宿舍看望慰问学生
2022-05-29 11:25

529日,天津市教育两委职教处处长李力带队,校党委副书记、校长郑清春,校党委副书记王海龙,副校长杨荣敏,纪委书记唐勇,办公室、学工部、教务处、后勤处相关部门负责人及各学院党委书记、副书记、辅导员随行下沉走访学生宿舍、看望学生,了解学生学习、生活、就业等实际需求,解答学生实际困惑,掌握学生思想动态。

“在学习、生活上还有没有什么困难?”“毕业后去向确定了吗?”“今日的核酸检测完成了吗?” “一定记得开窗通风”“确保人走断电”……每到一间宿舍,领导、老师们都与同学们亲切交谈,细心询问同学们的学习及生活状况,关心关注同学们身体及心理健康。在毕业年级学生宿舍,老师们还关注同学们就业情况以及专升本考试情况,仔细询问就业进展及备考情况,解答同学们的困惑。下沉宿舍的领导、老师们同时告知学生学校会全力做好学生在校学习、生活的各项保障,并勉励同学们养成健康文明、积极向上的生活习惯,以充实饱满的精神风貌过好在校园内的每一天。

声声问候,情暖人心,此次走访慰问体现了天津市教育两委以及学校党委对学生的关心、关怀,也进一步加强了师生之间的情感沟通与交流,也进一步激发了全校学生笃行不怠的学习劲头和意志品质。学校党委将始终坚守疫情防控责任担当,强化党建引领、强化信息联动、强化制度管理、强化服务保障和人文关怀,携手全校师生“疫”路相伴,“职”与学生一起温暖前行。