携梦遇天职 启航新征程——2022届优秀毕业生风采展示(三)
2022-06-09 11:57

梁宇,男,中共预备党员,汉族,生物与环境工程学院2019级学生,毕业班班级负责人。获得2019年度优秀义务兵并嘉奖,2020-2021学年天津市王克昌奖学金;取得英语四级证书,计算机一级证书,普通话二级甲等证书;参与发明申请实用新型专利三项。

以梦为马,不负韶华

我们无法计算人生的路途有多远,但是我们可以把握的是旅途中的每一个站台,每一个人,每一件事,每一道风景。2017年,我被天职生环学院录取,自那一刻成为一名优秀的化工人是我孜孜不倦的目标。三年来,我始终秉持“育德育能、力实力新”的校训,不断追求卓越,实现梦想。

用奋斗点亮了青春亮丽的底色。入学以来,我刻苦钻研专业知识,在老师的指导下,我凭借“新型小直径段提升管流化床”项目,成功申请了三项发明专利,这么一个小装置能将化学原料变得更加灵活,让催化剂变得更有效,同时它也赋予流化床新的生命,这也让我对化工行业更加的喜爱,更加坚信当初专业的选择。经过不懈的努力,我以综合排名第一的成绩成功考入了化工国际班,获得了校级一等奖学金。

用信仰点亮青春远航的灯塔。自入学起,我便担任了班级中的班长一职,同时,我也加入了学院的团属学生组织,几年来,我始终努力做好学生与老师之间沟通的桥梁,先后获得优秀学生干部和优秀团团员的荣誉称号。三年来的学生干部生涯使我学会了分析与思考,学会了丰富与凝练,学会了合作与竞争,学会了借鉴与挖掘。在辅导员老师们的引领下,我进一步坚定理想信念,于建党百年之际成为了一名光荣的中国共产党党员,未来,我也定会不忘初心,把青春奋斗融入党和人民的事业,争做民族伟大复兴的先锋力量!

用奉献践行青春无悔的选择。2018年暑假,我跟随学校暑期社会实践队前往井冈山学习,七天红色革命历史的洗礼,更加坚定了我参军入伍保家卫国的决心。这一年,我报名参军入伍,光荣的成为了大渡河神炮旅的一名炮兵,一名红军传人。两年的军旅生涯,我在戈壁滩上留下过艰苦训练的汗水,也参加过寿光的抗洪抢险,守护了地方百姓的平安。感谢天职,在最美的青春岁月中,鼓励我争当伟大梦想的追梦人,争做伟大事业的生力军,将小我融入大我,肩负起了新时代青年的使命与担当。

时代总是把历史责任赋予青年,新时代的中国青年生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无限光明。即将惜别母校,但我仍将会带着从母校汲取的知识与力量,以实际行动践行强国有我的誓言!人生万事须自为,跬步江山即寥廓。未来,不论我将身处何处,我都将从容与坚强地面对各种挑战,用勤劳的双手在新时代开创出属于自己的一片新天地,创造出无愧于时代的一流业绩,谱写出中国青年的精彩华章!

【师长寄语】

以执着的精神钻研专业技能,以默默的奉献践行了青春无悔的选择。未来愿继续在学思践悟中坚定理想信念,在砥砺奋斗中践行初心和使命,以实际行动践行强国有我的誓言!

——生环学院辅导员 王雪