携梦遇天职 启航新征程——2022届优秀毕业生风采展示(四)
2022-06-10 10:39

心中有理想,眼中有星光,学子携梦遇天职,勤于学业、奋发有为、成绩优异,无私奉献、勇于创新、脚踏实地,取得累累硕果,用拼搏和坚韧绽放青春之花。

个人简介:

刘红宇,女,中共党员,汉族,生物与环境工程学院2018级联合培养学生,毕业班班级负责人。获得2019-2021学年校级一等奖学金,2019-2020学年优秀学生干部;取得英语四级证书,计算机二级证书,普通话二级乙等证书。

不畏将来 不负青春

以奋斗来认识自身的价值。敢于做梦,付诸行动,接受失败,再次挑战,方为少年本色。回首校园时光,无论是在学习还是生活中,难免遇到挫折。未达到目标时,歇一歇,调整自己的心态再次出发。坚定自己的理想信念,相信自己能够达到目标,把自己的小我融入祖国的大我中,才能更好实现人生价值。

以学习来增长见识,开阔思维。作为一名化工人,穿梭在教学楼与化工楼之间,对于理论知识学习的同时也在注重实践。当我在实验过程中观察到试剂颜色形态的变化时,会激发自己的探索心,换个角度认知世界。在自己大学四年的学习生活中端正自身学习态度,对于专业知识深入了解,曾连续两学年获得校级一等奖学金。我深知学习的重要性,活到老,学到老,要在有限的时间内通过学习认知更大的世界。

以经历来认知自我,逐步成长。机缘巧合之下,入学后通过民主选举我成为了班级的一名团支书。此间与班长密切合作,做好班级同学与老师之间的沟通桥梁。对于团内工作按时开展团支部大会、支部委员会,将团内的事务向班级内的团员做好转达并组织团员们参加各类活动。我积极参加校园实践活动,加入了院级团属学生组织,成为组织部的一员。通过两年的学生工作经历,我结识了很多朋友,经历很多事情后也有所收获,最重要的是要坚守本心,对于是非对错有正确判断。经过辅导员老师的引导,于2020年我成为了一名正式党员。我深知自己身上的责任,要听党话,跟党走,积极奉献,模范争先。

少年强则国强,时代赋予青年责任,我们要做好接班人,不忘初心,方得始终。未来,我定当在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!作为新时代中国青年,要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人!

【师长寄语】

在校期间,在学习上取得了优异的成绩,作为学生干部在学院中积极主动完成工作。未来,希望在工作岗位上亦可以奋勇争先,广阔天地,大有作为,愿以实际行动践行强国有我的誓言!

——生环学院辅导员  孙一鸣

胸怀家国,心系母校,勇于创新,敢于突破,让我们一起,把他们作为榜样,以坚韧和自律为利刃,划破前进路上的荆棘,奔赴美好的人生。