携梦遇天职 启航新征程——2022届优秀毕业生风采展示(七)
2022-06-14 10:08

心中有理想,眼中有星光,学子携梦遇天职,勤于学业、奋发有为、成绩优异,无私奉献、勇于创新、脚踏实地,取得累累硕果,用拼搏和坚韧绽放青春之花。

个人简介:

杨正,男,中共预备党员,汉族,电子信息工程学院2019 级学生,班级班长。获得2021-2022学年国家奖学金;获2020-2021学年国家励志奖学金,荣获第七届互联网+创新创业天津市银奖,全国集成电路大赛天津市二等奖,荣获天津市优秀学生称号,取得1+X物联网开发应用中级证书。

保持这份热爱,奔赴下一场山海

一、千磨万击还坚劲,任尔东南西北风

不可否认,学习的一面是枯燥无味的,但我们要耐住性子,静下心,体验学习的乐趣。我深知专业学习之路需要脚踏实地,正是这种对专业能力和专业精神的理解与实践,让我连续两年保持专业成绩和综合成绩稳居第一,获得2021-2022学年国家奖学金、2020-2021学年国家励志奖学金,连续两年获得校级一等奖学金,荣获第七届互联网+创新创业大赛天津市二等奖,全国集成电路大赛天津市第二名,全国职业技能大赛优秀奖,天津市优秀学生,获最美职大学生、优秀学生、优秀学生干部等荣誉称号,取得1+X物联网开发应用中级证书等,学习这条路确实是枯燥无味的,但是我想说保持这份热爱,奔赴下一场山海。

二、路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

进入大学就开始我的蜕变之路,化茧成蝶,大一向党组织提交了入党申请书,积极向党组织靠拢,上好每一节党课、不断用学习理论知识提升思想觉悟,积极参加校院两级各项活动,多次前往红色文化基地参观学习,2021年我的信仰真正照进了生活,我于531日被党组织接收为一名中共预备党员。生活中阳光开朗、积极向上,帮助班级同学积极解决学习和生活上的困难,积极参加班级团日活动、勤工俭学,在实践中充实自己。在漫漫成长之路上,我发现有知识、有学问的人总是能够收获尊重与敬佩,我也由衷地向往着得到那份尊重和敬佩,渴望成为有着渊博知识的中国青年。

三、桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯

一路走来,有难以言喻的快乐,也有难以启齿的苦涩。随着大二专业知识的积累,渐渐的也发现了自己的长处,印象最深的是参加全国集成电路大赛,收到比赛通知时距比赛只剩一两周的时间,当时只是微微一笑,心里说:干吧,不干怎么知道自己行不行!比赛前三天学校租的设备到了,我们在老师和学长指导下熟悉设备,最终取得大赛第二名的好成绩。在工作上,作为一名学生干部,积极协助老师完成各项任务,作为一名学生会干事,协助校团委开展系列活动,如团员代表大会、学生代表大会、迎新策划等工作,为了比赛通宵达旦,这就是我校园生活的真实写照,可能很多同学无法理解,但我只想大学生活过得更充实一点,不留遗憾。同时我积极投身到志愿服务活动当中,参加社区疫苗接种志愿服务活动,参加居住地抗疫志愿者、学校青年战疫先锋队,在实践中让自己成长。

四、披荆斩棘,继续前行

当你努力过后,回过头看到属于自己用汗水换来的硕硕果实,俗话说,人不敢尝到甜头,保持这种自律,在以后前进的道路上越战越勇,作为新时代的大学生,要明白幸福来之不易,前行还需奋斗,不负韶华,砥砺前行。

【师长寄语】

你既聪明又活泼,成绩优异,团结同学,组织能力强,热爱班集体,老师为你感到骄傲!大学毕业不是终点,而是新的起点。在学校曾走过洒着汗珠闪着光彩的路、惊心动魄披荆斩棘的路、崎岖不平备尝艰辛的路,更有浸透泪水的路……这些珍贵的回忆,伴随着毕业也将激励你今后勇毅前行。衷心祝愿你在新的起点上,保持初心,勤奋求知,刻苦努力,收获人生一个又一个美好片段!

——电信学院辅导员  徐娜

胸怀家国,心系母校,勇于创新,敢于突破,让我们一起把他们作为榜样,以坚韧和自律为利刃,划破前进路上的荆棘,奔赴美好的人生。