我校举办首场2022年天津市“立德筑梦育新人 青春建功二十大”大中小学优秀师生巡讲活动
2022-08-26 20:54

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,落实市教育两委《关于开展“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动的通知》文件精神,引导广大学生深刻领会“两个确立”的决定性意义,深化爱党爱国爱社会主义教育,以良好的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。2022年8月25日,我校根据市教育两委统一部署和工作安排,特邀请天津市“立德筑梦育新人 青春建功二十大”优秀师生巡讲团成员、第五届天津市普通高校辅导员素质能力大赛三等奖、天津市优秀辅导员、天津市新时代实践行活动优秀指导教师、天津职业大学眼视光工程学院的辅导员张飞宇老师,为我校200余名学生开展首场线上主题巡讲活动。

张飞宇老师以《弘扬工匠精神  力学笃行争朝夕》为题,从工匠精神的历史渊源和中外对比、新时代工匠精神的深刻涵义、工匠精神的典型代表、新时代弘扬工匠精神的坚实基础、弘扬工匠精神——青年要主动吸收充足养分这五个方面为同学们详细讲述了工匠和工匠精神的来源,向同学们传递了“全身心投入、专注执着的工作态度,攻坚克难、精益求精的能力素养,敬业奉献、一丝不苟的履职信念,锐意进取、追求卓越的创新精神”的新时代工匠精神深刻内涵,鼓励同学们珍惜美好的大学时光,努力学习知识,汲取知识养分,继承并弘扬工匠精神,做祖国的栋梁之才。

会后同学们纷纷留言表示:要像万世工人祖、千秋艺者鲁班和近现代各行各业杰出的劳动模范学习,传承并弘扬执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,力争在百舸争流、千帆竞发的时代洪流中勇立潮头、展现天职学子风采。