【学工动态】双节送关怀,暖心聚合力 ——校领导走访慰问一线教职员工
2022-09-10 13:13

正值中秋佳节与第38个教师节到来之际, 910日,校党委副书记、校长郑清春,副校长刘石英,分别前往两校区走访慰问,向所有驻校教师致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

因疫情防控需要,我校学生工作队伍、安全工作部、后勤管理处严格遵守防疫规定,响应政策要求,部分教师留校守护学生。为感谢学生工作队伍的默默付出与守护,为留校教师送上节日问候,弘扬学生工作队伍正能量,传达学校关心与祝福,910日下午,在未来工匠服务发展中心,我校组织开展了中秋节、教师节慰问学生工作队伍座谈会,校党委副书记、校长郑清春出席,办公室、学工部、团委相关负责人与驻校学工队伍代表参加。

会上,郑校长亲切询问老师们的工作学习生活情况,他代表学校表达对老师们的节日祝福,感谢各位老师的辛勤付出,勉励老师们一是要紧紧抓住疫情防控关键期,克服困难、相互支持、紧密配合,把天职学生的安全稳定放在首位;二是工作中要把握细节,牢牢把握学生特点和成长规律,肩负起教书育人的时代使命,工作中同时要严格遵守工作流程和工作纪律,合理处理好疫情防控工作中的难题,用心育人,用爱做事;三是在常态化疫情防控形势下,学工队伍要善于调节、合理解压、劳逸结合,做好持续战斗、迎难而上的准备,面对疫情大考做出令人满意的天职答卷。

座谈会上,与会学工教师代表分享交流了在学生工作中的工作感悟、成长收获、感人事迹等,同时表示要坚守岗位,不忘育人初心、牢记教育使命,努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。

校领导还分别走访慰问了两校区安全部与后勤处等坚守在一线岗位的教职人员,向他们表示衷心的感谢与节日祝福,并为驻校教师发放了水果、月饼等慰问品。本次慰问活动传递了学校对驻校教师的鼓励与关怀,全体天职人将继续坚守与奉献,陪同所有学生同成长,共克难,踔厉奋发,打赢疫情防控“攻坚战”,共同迎接党的二十大胜利召开!