【学工动态】奋进新学期,学生公寓全面做好学生返校准备工作
2023-02-18 14:58

伴随新学期的到来,为了给住宿学生提供更加安全、整洁的生活环境,打造“一站式”学生社区家园,创造丰富多元的高品质育人阵地,学生公寓全体管理服务人员提前投入到开学准备工作中,以饱满的热情做好开学前的各项服务保障工作,迎接同学们返校。

提前安排部署,精准组织落实

开学前,学工部组织开展学生公寓全体服务人员培训会。培训会上,首先对新学期各项管理的相关文件进行解读,要求提前做好卫生清洁、消毒消杀、设施检修、疫情防护等工作。同时,安排部署新学期工作任务,要不断提高学生公寓服务质量,更细致、更深入、更扎实地做好各项服务工作,以良好的面貌迎接新学期的到来。参会人员认真听取,相互交流,充分理解培训内容,为开学返校工作做好充分的准备。

全面细致检查,营造良好环境

公寓管理服务科对各公寓进行了全面的检查,排查各个隐患角落,重点对公共区域死角、安全用电、设备使用等方面进行检查,针对发现的问题,提出整改措施,在关键部位做到定点、定责,防止隐患发生。同时,学生公寓物业服务将各公寓公共区域彻底打扫、消毒消杀,提前为学生宿舍开窗通风、检查维修等,为广大住宿同学营造安全健康的学习生活环境。

在新学期中,学生公寓将以学生成长发展需求为导向,以“一站式”学生社区管理改革为依托,继续对疫情防控、安全卫生等工作常抓不懈,不断加强基础设施、文化环境建设,努力提升管理服务质量,切实做好“三全育人”工作,努力为学生创设安全、温馨、和谐的生活家园!