“助学筑梦促成长,励志励行向未来”我校成功举办2023年资助育人宣传大使选拔赛暨颁奖典礼
2023-05-18 14:27

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续宣传党和国家的学生资助政策,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献。5月17日,我校在图书馆报告厅举行“助学筑梦促成长,励志励行向未来”2023年资助育人宣传大使选拔赛。本次大赛由党委学生工作部主办,包装与印刷工程学院承办,学工部部长王海霞老师、包装与印刷工程学院党委书记郝晓秀老师出席本次评选会,学工部副部长、各学院副书记、辅导员老师担任评委,各学院学生代表到场观摩。

学工部部长王海霞老师对选手们的出色表现给予高度肯定,同时给选手提出了三点要求:一是继续做好资助政策的学习者。主动学习、了解学生资助政策,将国家资助的乐章奏响在每一位学子的心田中。二是做资助政策的传播者。从朋辈的角度走进困难同学,全方位多角度开展资助政策宣传活动,谈经验、讲做法、说故事,配合学校做好资助工作实现“应助尽助”。三是做知恩感恩的践行者。知恩于心,感恩于行,充分发挥榜样引领作用,积极参与社会实践和公益活动,带动更多同学奋发向上,感恩回馈。

自选拔赛工作启动以来,各学院积极利用各个媒体平台进行活动宣传,并通过了解学生家庭、学习、生活、在校表现等方面,从中发现获奖受助学生感人事迹,经过推荐,共有13支个人和团队参加竞评。参赛选手依次通过视频展示、命题宣讲、知识竞答三个环节,逐一进行展示,他们用真挚语言讲述着自己或身边同学在国家资助政策帮助下的成长经历与受助感悟,他们将“感恩”深植于心,将“奋发”传递于情,将“梦想”付诸于行,他们用朴实的话语,出色的表现,饱满的热情和坚定的信念,赢得了在场师生的阵阵掌声。

比赛现场,选手们火力全开

经过比拼,获得2023年资助育人宣传大使之星的是包印学院张溢、涂小琴,视光学院冯宇;获得资助育人宣传大使的是生环学院孙冰倩、旅游学院潘新琪、王书响、经管学院郝宏宇、汽车学院李童、机电学院胡耀宇、艺工学院洪王苗、生环学院井硕、机电学院田国简;获得资助育人宣传大使提名奖的是电信学院朱丹、申宇霞,公管学院崔亚宁。

学工部部长王海霞老师为获得资助育人宣传大使之星的获奖选手颁奖

包印学院党委书记郝晓秀老师为获得优秀指导教师的获奖教师颁奖

学工部副部长李肖璇老师为获得资助育人宣传大使的获奖选手颁奖

学工部副部长李肖璇老师为获得资助育人宣传大使提名奖的获奖选手颁奖

资助育人宣传大使选拔赛,是我校大力推进资助育人体系建设的重要体现,下一步,学校资助育人工作将逐步构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,践行学校为党育人、为国育才的使命担当。