【学工动态】天津市北辰区退役军人事务局和北辰区人武部来我校调研
2023-05-19 14:38

5月18日上午,天津市北辰区退役军人事务局副局长郭建军、服务中心主任崔贵胜,北辰区人武部政工科孙盛一行4人来我校调研,校人武部相关负责人出席了本次调研座谈会。

会上,人武部相关负责人详细介绍了部门组织机构框架、国防预备连建设、征兵入伍和服务保障退役大学生等情况,并表示在学校党委的领导下,学校将持续保障退役大学生各项工作。

北辰区退役军人事务局副局长郭建军对我校国防教育和武装工作给予了充分的肯定;他表示,退役军人事务局高度重视退役军人工作,共建退伍大学生服务站在保障退役大学生学业、就业、创业等方面有着重要意义,退役军人事务局也会全力给予学校指导和支持。

随后,双方就建立退役军人服务站、退役军人之家、退役大学生适应性培训进行了深入探讨。学校也将以服务站建设为契机,在退役军人事务局的指导和支持下,联合校内外力量,助力退役大学生的培养。