【学工动态】我校国旗护卫队在天津市学校国旗护卫队展演活动中荣获二等奖
2023-11-09 11:18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,天津市委宣传部、天津市委教育工委 天津市教委、天津警备区战备建设局于2023年9月22日在天津城建大学举办了“踔厉奋发强国梦 勇毅前行铸军魂”天津市学校国旗护卫队展演活动,我校国旗护卫队在展演活动中荣获二等奖。

活动紧紧围绕立德树人根本任务和强军目标根本要求,通过展示学生军事技能训练的优异成果,全面激发新时代青年学生献身国防、报效国家的热情,不断提升学校国防教育和军事训练水平。自6月上旬开展以来,全市共有43所高校和13所高中代表队参赛,经过初赛,共产生24支国旗护卫队进入决赛。经过决赛的激烈角逐,我校国旗护卫队荣获比赛二等奖的佳绩。

天津职业大学国旗护卫队自组建以来,在学校党委的领导下,始终恪尽职守、坚持不懈地负责着校内国旗的每一次升降,用实际行动表达了每一位队员对祖国和国旗的无限热爱。凭借着“一日国旗护卫,终身护卫国旗”的口号,努力建设成为一支有灵魂、有纪律、有本领、有担当的大学生队伍。