【学工动态】以诚为笔,以信赴考——我校组织开展诚信考试教育工作
2024-01-06 10:03

为加强我校学生的诚信考试教育工作,营造良好的考试氛围,严格执行考试纪律,增强学生诚信意识,近期,我校学工部组织各学院开展以“诚信种下希冀,勤奋采撷佳绩”为主题的诚信考试教育工作,以积极的心态面对考试,覆盖全体在校学生。

各学院组织召开以诚信为主题的诚信教育班会、年级大会,充分发挥微信、QQ班级群、学院公众号等网络平台的作用,积极开展形式多样的诚信考试主题系列教育活动。组织学生认真学习《天津职业大学考场守则》和《天津职业大学学生考试违纪和作弊的认定及处理办法》等文件,结合违反考试纪律的典型案例进行考试纪律教育,自觉维护良好的考风考纪,增强遵守考试纪律的规范意识。

学校大学生心理健康教育中心为缓解学生考前心理压力,调节良好的心态应对考试,为学生提供期末心理调适指南,帮助学生做好心理调适,卸下心灵包袱,理性看待考试,接纳焦虑情绪,保持复习节奏,学会自我调节,以积极阳光的心态面对考试。

通过在全校范围内集中开展诚信考试教育活动,引导学生树立正确的考试观,严格执行国家和学校考试纪律,促使学生增强诚信考试意识,在学生中形成自我约束的机制,自觉遵守考试纪律,培养学生的诚实品质和责任意识,形成良好的学风、考风和校风,构建诚实守信的校园文化。