【新时代·实践行】 携手低碳生活,共创绿色家园——电信学院“智慧蓝”实践团开展环保教育实践活动

2024-04-25 08:45

为学习贯彻习近平生态文明思想,引导学生树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,4月20日,在第五十五个世界地球日来临之际,电信学院“智慧蓝”实践团开展以“环保家园·绿色低碳行动”为主题的环保教育实践活动。

实践团成员将废旧物品进行改造,制作出一系列别具一格的手工作品:矿泉水瓶经过彩纸的包装变成精巧别致的小灯笼,废纸箱、快递盒摇身一变成为实用美观的小型置物架,废旧衣服也焕然一新,变身为时尚环保的拼布包……

昔日看似无用的废旧物品焕发出全新的光彩,不仅锻炼了同学们的动手能力,更增强了珍惜资源、绿色环保的意识,为地球的可持续发展做出贡献。

实践团成员通过抽签的方式,将精心挑选的绿植进行互换,有多肉植物、仙人掌等,每一株都充满了生机与活力。现场气氛热闹有趣,大家分享自己的养护经验,讲述与绿植之间的小故事。同学们不仅是交换一盆植物,更是在传递对环保的热爱与责任。

此次活动有序进行并取得圆满成功,实践团成员不仅锻炼了动手能力,激发了创意灵感,更传达了环保节能、循环利用的理念,为构建美丽和谐的校园环境奠定了坚实基础。未来,学院将积极开展富有创意和实效的环保活动,增强学生的环境保护意识,引导学生用实际行动爱护地球,为谱写美丽中国新画卷贡献青春力量!

(文章来源于天津职业大学电信学院)