站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防教育  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>办事指南>>正文
2018级新生入学指南--生活篇(主校区版)
2018-09-08 11:06   审核人:

交通信息

火车:

天津站(东站)——职大

1.813路公交车

3出口【新兆路】出来后前行30米左右即到813站点,全程1.5小时左右,直达学校门口,票价2元。

2.地铁3号线

在天津站乘地铁3号线(小淀方向),在铁东路站下车,步行至张兴庄站牌乘坐813,全程1小时左右,票价5元。

3.地铁3号线

在天津站乘地铁3号线(小淀方向),在天士力站下车,出站打车15元左右(黑车较多),全程1小时以内。

4.出租车费用约29元

天津西站——职大

1.910路公交车

步行至西站公交站,乘坐910至淮河道公交站,步行至学校(1.3公里左右,较难打车),或换乘813至学校。全程1.5小时左右,票价2元。

2.地铁1号线

乘坐地铁1号线(财经大学方向)至西南角换乘地铁2号线(滨海国际机场方向)至天津站,接上条路线。

3.出租车费用约30元。

飞机:

天津滨海国际机场——职大

1.地铁2号线——813路

步行至滨海国际机场地铁站,乘2号线至天津站,步行至天津站后广场,乘813至学校。全程2小时左右。

2.出租车费用约60元

公交:

   1. 813路:天津职业大学---天津站后广场(6:00--22:00)15分钟一班,票价2元。

2. 812路:天津职业大学---城际美景(6:00--22:00)10分钟一班,票价2元。
3. 733路:天津职业大学---丁字沽(6:00--20:30)15分钟一班,票价2元。

地铁:

1. 距离最近的地铁站是3号线天士力站】,滴滴   打车10~13元,路程大概10~15分钟

2.  813公交车在【张兴庄站】下车,路程大概20分钟,可以换乘3号线铁东路站】

3.  813公交站终点站可以换乘3号线】【2号线】【津滨轻轨9号线】

(千万不要省时间打黑出租,价格虚高而且不安全)

共享单车:

1. 摩拜(押金299)

2.小黄车ofo(押金199) 

(拿到学生证之后小黄车可以申请学生验证免押金!)

宿舍信息:

1.6人间上床下桌有柜子

2.电扇每屋1~2个(没有空调)

3.卫生间每层2个(没有独卫)

4.吹风机3个(每栋楼1楼)

5.阳台1个(室内和室外两种)

6.洗衣房1个(位于宿舍楼一楼,洗衣卡可以在宿管那里办理)

床上用品:

1.床垫大小0.9mx1.9m

2.枕头,床单,被罩,枕套,床垫,被子,褥子,蚊帐

你需要记住的时间:

1.宿舍6:00开门~22:00关门

2.23:00断电不断网不断电扇

3.每周三查宿舍检查必须做好卫生

小提示:

1.宿舍需要自行购买路由器,断电之后插路由器的电源也会没电!所以可以买一个wifi蓄电池方便断电之后继续用网。

2.六个人用一个路由器网速可能有点慢,如果需要网速快,宿舍可以装两个路由器。

用电:

1.每间宿舍,每月统一分配24度电,超出部分需额外购买。

售电处:第二实训楼一楼(一卡通那个办公室)。工作时间:周一至周五,上午8:30至17:00。

2.宿舍禁止使用大功率电器,比如吹风机热水壶等,一旦使用宿舍就会立刻断电!恢复断电需要提交申请,整个申请过程至少半小时要跑好几个楼办公室,而且会另领到警告处分!!

报修:

如果宿舍内物品出现损坏,例如灯坏了,门坏了,纱窗坏了,可到宿管办那里填写单子,维修师傅会进宿舍进行维修。

 

生活服务区位于图书馆北侧,一楼包括,文印室,自助银行,快照店(拍摄证件照),理发店,超市,修锁修车铺,甜品店,裁缝店,干洗店。浴室必须刷一卡通,超市等店铺现金、一卡通、支付宝皆可。

浴室:

二楼为男生浴室,三楼女生浴室。

1.开放时间:下午1:30—晚上7:00

2.浴室为刷卡计费(千万不要忘带一卡通!!),1元/100秒。

3.浴室没有独立单间,为隔板间隔开,隔板中间有一个横杆儿,害羞的话可以自备一个浴帘和两个挂钩~

4.浴室外有储藏柜,可以存放衣物,但要自备小锁

水房:

1.开放时间:6:00—22:00,晚上八九点钟是打水的高峰期。

2.路过水房时可以将水壶放在水房外,但是要做好标记!防止拿错!

自助银行:

建设银行:存取款机位于超市的旁边

农业银行:存取款机在一号公寓一楼

文印室

位于银行左侧

1.普通复印2毛/张

2.证件复印5毛/张

3.打印上网打印和普通打印价格不同

电信营业厅

自助银行旁边

大学生创业基地

综合楼六楼

食堂在6号公寓北侧,共四层。1~3层为餐厅。3楼有大包间和小包间,可以继续小型聚会。4楼为酒店实训基地以及就业指导中心、教师工会之家等。食堂有微波炉,可以热饭。

1.早餐只有1~2层供应

2.食堂一楼有回民摊位

3.午餐就餐高峰在12点~12点半

4.所有摊位需要刷一卡通支付或者支付宝

饭卡充值:

1.食堂一楼电梯旁和第二实训楼一楼有自助充值机(可补办一卡通),刷建设银行的卡,根据机器的操作指示就能完成充值。

2.支付宝也可以充值。打开【支付宝】—在首页找到【校园工作】旧版本叫【校园生活】—【一卡通】绑定之后就能充值,当你每次充钱的时候,钱会显示在待圈存里,不要担心,直接去刷卡就可以,刷过一次之后钱就会变成余额~

取快递

1. 综合楼

 一楼门口是莱鸟驿站,基本所有的快递都在这里领取。凭借手机短信的收货码,快递手机号和名字就可以领取。一楼内是京东的快递网点。三天包裹没人领取会退回快递网点,来不及拿可以托人取快递。莱鸟驿站17:30关门。

2.警卫室后小树林

位于第一教学楼对面

百世汇通和顺丰快递在这里领取,16点以后基本快递小哥儿就打包走人了,如果没来得及拿,转天再和快递小哥联系就可以。

3.四教门口邮政快递

邮政快递一般在中午集中在四教门口领取,过时不候。

寄快递:

 

1.生活服务区的文印店可以代寄快递

2.综合楼一楼京东网点可以代寄顺丰

校外商业街:

在学校过桥对面有一趟街,叫职大商业街。有水果摊,世纪华联超市,手抓饼,水果店,大饼鸡柳,凉菜,凉皮,周黑鸭,烤粉丝,烤串,绝味鸭脖,黄焖鸡,炒酸奶,蛋糕店等小吃店和饭店,还有理发店,饰品店,网吧等。

校外食品卫生标准没有学校食堂的高,所以要注意食品卫生安全。校外的娱乐场所鱼龙混杂,注意人身和财产安全,对自己负责。

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有