站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防教育  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>办事指南>>正文
2018级新生入学指南--生活篇(海河园校区)
2018-09-08 11:57   审核人:

交通信息:

天津站

1. 从天津站坐地铁3号线到营口道站下,换乘地铁1号线到复兴门站走出B出口,再乘坐220路公交车,天津职业大学海河园校区下车。

2. 808路公交车出天津站在公交广场乘808路公交车,到达雅言路天桥站下车,换乘220路公交车到达天津职业大学海河园校区西门

【乘车费用】公交车2元(大件行李需要加2元)地铁3元【乘车时间】加上步行时间,将近2个小时。

天津南站:

乘坐地铁3号线在营口道站下车,换乘地铁1号线在复兴门站下车走出B出口,转220路公交车在天津职业大学海河园校区下车

【乘车费用】

公交车2元(大件行李需要加2元)地铁3元【乘车时间】加上步行时间,将近2个小时。

天津西站:

天津西站直接坐地铁1号线到复兴门下车走出B出口,再乘坐220路公交车直达天津职业大学海河园校区

【乘车费用】公交车2元(大件行李需要加2元)地铁3元【乘车时间】加上步行2个小时

滨海国际机场:

坐飞机来的小伙伴,飞机一定降落在这个机场。乘坐地铁2号线换成地铁1号线220路公交车

【乘车方法】下楼进入滨海国际机场地铁站坐到西南角,转乘1号线双林方向,复兴门站下车,从B出口出来,往与车逆行的方向走,大概二三十米米就到了复兴门公交站牌,乘坐220路到达天津职业大学海河园校区【乘车费用】7元(地铁5元+公交2元)有大件行李需要加2元【乘车时间】大概一个半小时

宿舍信息:

硬件:

① 6人间上床下桌有柜子

② 电扇每屋2个(D座有空调)

③ 卫生间每层2个(D座有独卫)

④ 吹风机2个(每栋楼1楼)

⑤ 阳台1个(室内)

⑥ 洗衣机(位于每个宿舍楼洗手间,投硬币使用)

床上用品:

① 床垫大小0.9mx1.9m

② 枕头,床单,被罩,枕套,床垫,被子,褥子,蚊帐

你需要记住的时间:

① 宿舍6:00开门~22:00关门

② 23:00断电不断网不断电扇

小提示:

① 宿舍需要自行购买路由器,断电之后插路由器的电源也会没电!所以可以买一个wifi蓄电池方便断电之后继续用网。

② 六个人用一个路由器网速可能有点慢,如果需要网速快,宿舍可以装两个路由器。

用电:

宿舍禁止使用大功率电器,比如吹风机热水壶等,一旦使用宿舍就会立刻断电!恢复断电需要提交申请,整个申请过程至少半小时要跑好几个楼办公室,而且会另领到警告处分!!

报修:

如果宿舍内物品出现损坏,例如灯坏了,门坏了,纱窗坏了,可到宿管办那里填写单子,维修师傅会进宿舍进行维修。

生活服务区

浴室:

1.开放时间:下午1:30—晚上7:00

2.浴室为刷卡计费(千万不要忘带一卡通!!),1元/100秒。

3.浴室没有独立单间,为隔板间隔开,隔板中间有一个横杆儿,害羞的话可以自备一个浴帘和两个挂钩~

4.浴室外有储藏柜,可以存放衣物,但是需要自备小锁

水房:

1.开放时间:6:00—22:00,晚上八九点钟是打水的高峰期。

2.路过水房时可以将水壶放在水房外,但是要做好标记!防止拿错!

ATM机:

建设银行,农业银行(存取款机位于超市的旁边,创业街一楼)

文印室:

创业街:一楼时间囊摄影

创业街:二楼印客

菜鸟驿站:

周一至周五:9:00——19:00

周六日:9:30——19:00

收货地址:天津市津南区海河教育园区雅观路21号天津职业大学海河园校区

邮编:300350

食堂

食堂在西门入口处共两层。只有一层有清真餐厅。二楼实训餐厅有大包间和小包间,可以继续小型聚会。其余都是普通正常餐厅。

1.早餐1~2层均可供应

2.午餐就餐高峰在12点

3.所有摊位均可刷一卡通支付/支付宝

饭卡充值:

1. 卡务中心位于体育馆一楼,餐厅一楼有自助充值机(可补办一卡通),根据机器的操作指示就能完成充值。

2.微信也可以充值,搜索微信公众号:tjtc_ykt

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有