站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>办事指南>>正文
平安校园----开学温馨提示
2019-08-29 16:19   审核人:


时间都去哪了,还没好好珍惜,假期就没了你还每天“葛优瘫”吗?你还没有发现崭新的一个学期已经雄赳赳气昂昂向我们走来了吗?

返校日期:828-91

返校途中注意事项

1.注意保管好个人财物

电脑、手机以及各类贵重财物;银行卡、饭卡等不要乱放,最好跟身份证分开放置;要注意设置好密码,绝不能让外人得知。尽量少带现金,以免遗失或者引起他人注意。

2.乘坐正规交通工具,注意乘车安全

不要搭乘无证无牌的车辆,不私自包车,车上看好随身物品,最好能结伴返校。

乘火车返校时要看好自己的行李,特别是停车时,警惕是否有人频翻行李或下车时拿错行李;乘长途汽车的,要注意乘坐正规长途车,尽量不要在车上看书,谨防晕车。

3.遇突发事件,及时报警

如在途中遇到危险或财物丢失等情况,请第一时间报警,不要在情况不明的情况下,通过自身解决,导致更大的问题或危险的发生。

乘火车时,如遇到身份证丢失或忘带情况,可到各大火车站的公安制证窗口免费办理临时身份证明。

4.时刻警惕,远离危险

夜间外出时尽量结伴而行,不要到偏僻的路段滞留;乘车、购物时,要妥善保管随身携带的贵重物品,不要露富,谨防小偷;晚上尽量选择大道、人多有灯的路线走,不与陌生人搭话,更不要接受陌生人提供的饮料、茶水及香烟、食物等。

5.确保通信畅通,及时通知家人

出门前确保手机电量充足,路途中要确保通信畅通,要定时定点向家人通报行程情况。返校后要第一时间告知家人,如有突发情况,也要及时通知家长及老师。

到校后,记得和父母报一声平安!

集中返校人流量大,外来人员较多,小偷会有可乘之机,因此到校后,检查宿舍内财务是否安全,如果发现宿舍被盗后,要保护好现场,并及时向学校保卫处报告或打电话报警,积极配合调查侦破工作,提供可靠线索。如果存折或信用卡被盗,要尽快去银行办理挂失手续。

注意调节自己的生物钟,假期里,很多同学晚睡晚起,上课之前要调整好生物钟;早晨起床后,进行适当的体育锻炼,保证开学后有旺盛的精力。

我相信我们都能提高警惕擦亮眼睛识破套路辩清是非做到防患于未然希望大家都平平安安

新的学期,继续加油啊!

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有