站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>办事指南>>正文
2019级新生入学指南---生活篇(主校区)
2019-09-05 10:41   审核人:


经过三年高中生活的洗礼步入大学生活的同学们肯定十分期待吧但是!对于一些校园生活方面的建议还是需要各位同学们了解一下快滑下去查看一下吧(照片可以点开保存)

交通信息

天津站(东站)→ 职大

1813路公交车

(2)地铁2号线—地铁3号线—地铁5号线

(3)出租车费用约30

天津西站 → 职大

1910路公交车

(2)地铁6号线—地铁5号线

(3)出租车费用约30元。

天津南站 → 职大

(1)地铁3号线—地铁5号线

(2)出租车大约需要75

天津滨海国际机场 → 职大

(1)地铁2号线——地铁5号线

(2)出租车费用约60

宿舍信息

 

硬件:

16人间上床下桌有柜子

2)电风扇每屋1~2

3)盥洗室每层2

5)阳台1

6)洗衣房1间(位于公寓楼一楼,下载“U净”APP扫码即可洗衣服)

7)热水器每层1台,用支付宝扫一扫充值即可使用

床品:

1)床垫大小1.9m*0.9m

2)枕头,床单,被罩,枕套,床垫,被子,褥子,蚊帐(也可自备)

时间:

1)宿舍600开门,2230关门

223:00断电不断网、电扇

(3)每周老师会定时查宿舍,请萌新们务必做好卫生

用电:

1)每间宿舍,每月统一分配24度电,超出部分需额外购买。

售电处:第二实训楼一楼(一卡通那个办公室门口的自助机器)。工作时间:周一至周五,上午8301700

(3)宿舍禁止使用大功率电器,比如吹风机热水壶等,一旦使用宿舍就会立刻断电!恢复断电需要提交申请,整个申请过程至少半小时要跑好几个办公室,而且会领到警告处分!

报修:

如果宿舍内物品出现损坏,例如灯坏了,门坏了,纱窗坏了,可到楼下宿管阿姨大叔填写报修单子,维修师傅会根据填写报修的时间进到宿舍进行维修。

生活区指南:

 

生活服务区位于图书馆北侧,包括,文印室,自助银行,快照店(拍摄证件照),理发店,超市,修锁修车铺,甜品店,裁缝店,干洗店。浴室必须刷一卡通,超市等店铺现金、一卡通、支付宝皆可。

浴室:

1)开放时间:上午900—晚上9:30

2)浴室为刷卡计费(千万不要忘带一卡通!!),1/100秒。

3)浴室都是一个个单间的,每个单间里面都会有个柜子用来放衣服,这下不用害羞了。

水房:

1)开放时间:6:00—22:00,晚上八九点钟是打水的高峰期。

2)路过水房时可以将水壶放在水房外,但是要做好标记!防止拿错!

3)每个公寓楼的每个楼层中也有打水机,只是那是要花钱的哦。

银行:

建设银行:存取款机位于超市的旁边

农业银行:存取款机在一号公寓一楼

文印室:

位于银行左侧

1)普通复印打印2.5/

2)身份证价格是1/张,其他证件可以再确认

3)打印上网打印和普通打印价格不同

食堂

食堂在6号公寓北侧,共四层。1~3层为餐厅。3楼有大包间和小包间,可以继续小型聚会。4楼为酒店实训基地以及就业指导中心、教师工会之家等。食堂有微波炉,可以热饭。

1)早餐只有1-2层供应

2)食堂一楼有清真窗口

3)午餐就餐高峰在12:00-12:30

4)所有摊位需要刷一卡通支付或者支付宝

一卡通:

1)食堂一楼电梯旁和第二实训楼一楼有自助充值机(可补办一卡通),刷建设银行的卡,根据机器的操作指示就能完成充值。

2)支付宝也可以充值。打开【支付宝】在首页找到【校园工作】旧版本叫【校园生活】【一卡通】绑定之后就能充值,当你每次充钱的时候,钱会显示在待圈存里,不要担心,直接去刷卡就可以,刷过一次之后钱就会变成余额~

快递收发:

所在地区:天津市北辰区科技园区南区洛河道2号 天津职业大学

学校快递不会送到宿舍楼下,需要自己去快递点取。

1)取快递:

 综合楼门口是丰巢快递,基本所有的快递都在这里领取。凭借手机短信的收货码,快递手机号和名字就可以领取。综合楼有顺丰的快递网点。三天包裹没人领取会退回快递网点,来不及拿可以托人取快递。快递服务站17:30关门。

学校西门可以取唯品会等快递,凭借手机短信的收货码,快递手机号和名字就可以领取。

2)寄快递:

综合楼有顺丰网点可以代寄。

    既然选择了远方,便只顾风雨兼程。你们将要在这里度过几年的大学生活,而这个时间说短不短,说长不长,但老师们希望萌新们在职大可以珍惜时间,学习专业知识,最重要的是一定要保持初心,平安快乐地度过这最美好的大学时光!

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有