站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
站点首页
 重要通知 
 学工动态 
 下载专区 
 办事指南 
 事务公开 
 管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>办事指南>>正文
【平安校园】北辰区反诈宣传提示12号
2020-12-06 16:08  


近期,全国多地出现不法分子以“人口普查”为由,利用短信、电话等向群众索取验证码实施诈骗的警情,请广大群众提高警惕,切忌不要向陌生人提供手机验证码。

【民警分析】人口普查工作是一项具有深远意义的涉及国情国力的调查工作,正规的普查员在工作期间会佩戴人口普查机构统一颁发的工作证上门普查,主要调查人口和住户的基本情况,包括姓名、性别、年龄、民族、受教育程度、公民身份证号码、职业、行业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房等问题,人口普查不收取任何费用,工作人员绝不会索要微信、支付宝、银行卡及密码、短信验证码。如果对上门拜访人员有疑问或遇到人口普查员电话联系询问情况,可以记下对方姓名、电话,向小区物业、社区工作站核实,凡是以人口普查为名,索取财物、财产、账号密码信息、短信验证码的都是诈骗!切记不轻信、不透露、不转账!发现可疑情况立即报警!

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有