当前位置: 站点首页>>办事指南>>正文
迎新季|天津职业大学2023级新生预报到系统使用说明
2023-08-30 08:58

亲爱的2023级新生:

恭喜你被天津职业大学录取!

在开学入校之前,你需要登录天津职业大学迎新系统完成预报到。迎新系统预报到后,可用于新生报到前的相关信息统计,并为同学们提供相关信息查询服务。

★天津职业大学迎新系统:

(电脑端、手机端两种操作方式任选其一)

系统开放登录时间拟定9月1日

第一步 登录天津职业大学迎新官网

手机端操作:

(1)关注天津职业大学学工部微信公众号

(2)i导航 提供两校区导航定位

i互动 提供迎新系统预报到、新生报到等系统录入操作流程

电脑端操作:

(1)打开浏览器输入网址:https://yx.tjtc.edu.cn

(2)选择预报到

第二步 迎新系统操作说明

1.手机端操作

(1)打开天津职业大学学工部微信公众号,选择“i互动”登录迎新系统。

用户名:考生号 密码:XG#tjtc@身份证后6位(字母X大写)

(2)开始预报到并完成后续步骤的填写(灰色为不可更改、*号为必填项)同学们需要认真填写相关信息。

(3)提前准备好个人的证件照电子版,涉及绿色通道(助学贷款等)同学需要准备好相关材料的电子版照片。

①照片说明:

免冠(不戴帽子)正面照片,不戴首饰、嘴唇合拢、露出耳朵眉毛,穿有领深色衣服,不穿制式服装,不穿背带式服装,不戴美瞳,戴眼镜镜框不能遮挡眼球、不能反光、镜框不能太粗、镜片不能有色,不梳太高耸的发型。

②绿色通道说明:

涉及申请绿色通道的同学,提前准备好申请助学贷款等材料的电子版上传。

③涉及到申请绿色通道的用户,次日再次登录查看审批结果。

④由于宿舍为系统提前分配,为不影响报到时办理住宿手续,请新生报到前通过供应商提供银行收款码在本系统及时预交床品费。床上用品费:475元/套,多退少补。

(4)个人信息填写完成后,正式报到之前,可再次登录查看并修改。

选择“我的”,点击信息页右上角“编辑”标记,就可以修改填写的信息(审批通过得绿色通道不可修改)

注:以页面实际展示内容为准

2.电脑端操作

(1)登陆页面选择网上预报到

登录并打开迎新系统并选择预报到

(2)查看预报到说明并完成后续步骤的填写(灰色为不可更改、*号为必填项)同学们需要认真填写相关信息。

(3)信息填写完成后,也可再次登录查看相关信息。

(4)提前准备好个人的证件照电子版,涉及绿色通道(助学贷款等)同学需要准备好相关材料的电子版照片。

①照片说明:

②绿色通道说明:

注:以网页实际展示内容为准。

如遇问题可拨打咨询电话:022-59671676

期待与大家在天职相遇!