当前位置: 站点首页>>办事指南>>正文
逐梦启程,安全返校全攻略——你的“回校宝典”,请查收!
2024-02-22 11:12

亲爱的同学们,春风拂面,新学期的钟声已然敲响!为了确保大家能够元气满满、平安顺利地重返校园,我们特别准备了一份详尽的返校注意事项指南,助力你们新学期开学之旅!

返校前的充足准备

1. 证件齐全,万事俱备

拿出你的小书包,确认学生证、身份证、校园卡等重要证件是否已稳稳归位,它们可是你重回知识殿堂的通关密钥哦。

2. 规划行程,从容不迫

提前关注交通、天气信息,合理安排行程时间,尽量避开高峰期。别忘了告诉家人朋友你的出行计划,做到心中有数,行止有序。

3. 调整作息,养精蓄锐

临行就开始逐步恢复学校作息,早睡早起,保持良好状态,让旅途中的自己精神焕发,满载能量!

返校途中的步步为营

1. 旅途安全,守护每一步

提前规划好路线、交通工具、中转站等,了解出发及到达时间。请注意订票订座信息,妥善保存紧急联系人电话,避免意外情况发生。

2. 财产安全,谨防疏忽

保管好随身财物,切勿将贵重物品随意摆放或暴露在外,时刻警惕个人信息泄露,提防电信诈骗。

3.交通安全,平安抵校

遵守交通规则,选择正规交通工具,尤其长途跋涉时,拒绝黑车,确保每一次出行都稳妥可靠。全程系好安全带(乘车)或佩戴头盔(骑行)。

返校后的迅速适应与融入

1. 调整作息,重塑生物钟

尽快回归校园作息规律,规律饮食,充足睡眠,助你快速从假期模式切换到学习模式。

2. 心理调适,积极应对

面对新学期可能带来的挑战和压力,学会自我调适,如遇到困扰可及时寻求心理辅导,以阳光心态拥抱新生活。

3. 宿舍安全,人人有责

注意用电安全,避免违规使用电器;保持宿舍卫生整洁,预防疾病传播,共同营造温馨和谐的小家氛围。

最后,让我们一起期待每一位同学都能以最饱满的精神面貌,最充足的准备,平安抵达校园,在新的学期里遇见更好的自己,书写属于你们的精彩华章!新学期,新征程,我们在美丽校园等你回家!