站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
事务公开
 资助事务公开 
 事务中心公示 
 公寓事务公开 
详细内容
当前位置: 站点首页>>事务公开>>正文
关于召开2018年天津职业大学优秀学生标兵竞评大会的通知
2018-09-29 16:30   审核人:

 

天津职业大学学工部文


学工部(处)〔2018〕48            签发人:王海霞

 

 

各学院:

根据天津市教委关于天津市王克昌奖学金评选工作的通知以及《天津职业大学学生奖励办法》中的有关规定,为发挥奖学金、荣誉称号的激励作用,培养学生的综合素质,公平公正做好本年度优秀学生竞评工作,现就2018年天津职业大学优秀学生标兵竞评大会相关工作,安排如下:

一、时间

   1017日下午14:30

二、地点

    东阶大讲堂

三、竞评环节

1.学院推荐环节

根据学校《天津职业大学学生奖励办法》文件要求,依据学生处下发推荐名额(附件1),通过学生申报,学院初评初选工作,拟定参加学校荣誉竞评人选。为了端正学风,树立正确导向,参加竞评的学生,上一学年内学习成绩必须在专业前10%范围。

2.基础材料展示环节

申报个人荣誉的学生,根据基础分指标体系(附件2)提供材料,所有材料在学院公示2个工作日无异议后报学生处,学生处审核通过后,形成申报学生的基础分成绩,并在学校范围内公示2个工作日。

3.自我展示环节

选手现场展示按照抽签顺序进行,演讲时间不超过4分钟,时间到3分半提醒一次,4分钟时计时员提示演讲结束。

4.现场评分环节

教师和学生评委根据评选标准为参评学生进行现场评议打分,评议打分占总成绩50%权重,基础分占总成绩50%权重。

5.结果公布及推荐

依据学生总评成绩排名,排名前十的学生获得学校优秀学生标兵荣誉称号。总评成绩排名情况作为推荐天津市王克昌奖学金等各级奖学金及荣誉的主要参考指标。

四、评委组成

1.教师评委(办公室、组织部、宣传部、纪检、学工部、工会、教务处、招就处、财务处、后勤处、社科部、基础课部、体育部、各学院主管学生工作党总支书记(或副书记)各1人)

2.学生评委10人(每学院1名学生评委)

教师和学生评委1015日前上交评委电子版回执单(见附件3

五、相关要求

1.所有学生于1012日下班前将基础分材料交至学生资助中心,并抽签确定发言顺序。地址:学生处101办公室。

2.所有参评学生1016日上午9:00-11:00统一上交PPT(只限PPT格式),PPT上交后不再修改,逾期未交视为自动放弃竞评资格。

3.PPT制作时要常用使用字体、图片浏览器和音乐播放器,PPT格式保存为97-20032007版本(建议不适用WPS),以免因为电脑差异影响播放效果,时间限制在4分钟以内。

4.发言学生演讲时间控制在4分钟以内,演讲过程中自己播放PPT

5.参会时间:发言学生代表13:50到场

学生观众14:10入场完毕

教师评委14:20入场完毕

6.着装要求:台演讲学生着正装,学生观众要求穿戴整齐。

六、学生观众安排

学生观众:机电学院40人,生环学院40人,经管学院40人,电信学院30人,旅游学院30人,艺工学院30人,视光学院30人,公管学院30人,包印学院30人,汽车学院30人。

各学院座位分布见附件4

七、其他

天津市王克昌奖学金推荐资格按照竞评会总分排名顺序获得。获得王克昌奖学金的同学1018日上午上交王克昌奖学金相关表格纸质版和电子版。

 

附件:1.名额分配

2.基础分指标体系及材料说明

3参会评委回执

4.竞评大会各学院座位分布图

5.天津市王克昌奖学金申请材料

 

2018929

 

 

主题词2018年  竞评大会  通知

  (共印11份)

天津职业大学学工部    2018929日印发

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有