站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
管理文件
 思政中心管理文件 
 心理中心管理文件 
 资助中心管理文件 
 事务中心管理文件 
 公寓中心管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>管理文件>>正文
天津职业大学学生考勤管理规程(试行)
2012-02-22 09:21  

天津职业大学学生考勤管理规程(试行)

津职大【2011】64号

根据我校《学生学籍管理办法》及《天津市职业大学学生违纪处分办法(试行)》的有关规定,为维护我校正常的教学秩序,加强学风建设,特制定本规程。

第一条 学生要按时参加教学计划规定和学校统一安排组织的一切活动。学生上课、实习、实训、军训、素质教育、早晚自习等均实行考勤。

第二条 凡因病、因事不能参加第一条所列各项活动者,必须请假。病假需持医院或校医务所证明,事假需事先写出书面申请,由班主任批准,方可生效。凡未经办理请假手续或超过假期者,一律视为旷课。

第三条 学生请假三天以内者,可由班主任批准;超过三天者由所在院系批准。
第四条 对于上课、实习、实训、军训、素质教育、早晚自习等活动,学生无故不参加者,按实际时间计算旷课课时。
第五条 学生考勤以教学班为单位,由考勤员负责本班考勤,对缺勤、迟到、早退等现象要严格记载,任课教师负责审核。即每次上课后,由考勤员填写《学生出勤情况表》送任课教师审核签字。
第六条 考勤员以周为单位统计《学生出勤情况表》,每周末将一周考勤表及统计表(附请假条)经班主任审核签字后报送所在院系,院系按月统计公布学生考勤情况并存档备查,每月的统计结果报学生处备案。

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有