站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
管理文件
 思政中心管理文件 
 心理中心管理文件 
 资助中心管理文件 
 事务中心管理文件 
 公寓中心管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>管理文件>>正文
外省市学生户籍迁出办法
2011-09-18 10:10  

由于天津市的相关户籍政策,专科毕业生户籍不能留在天津市。因此学校不予托管户籍,毕业户籍必须全部迁出(休学、降级除外)。迁出户口性质均为非农业集体户口。具体办理办法如下:

1.各院系辅导员老师在每年5月份,开始统计毕业年级学生毕业去向,由学生自行签字确认,只具体到市或县。

2.告知居住天津的学生,由于天津市政策规定,专科学历外省市生源不能落户天津。因此毕业生户籍只能迁出天津,无法迁到天津市别的地址。

3.提醒毕业生,若报到证上地址不是原籍省市,则迁往地须与报到证的省市保持一致,不能是原籍,否则无法落户。

4.各院系在迁出登记表中,须将休学降级、退学学生另外列出(附件)。

5.高职升本学生迁移办法:户口先迁回原籍落户,再自行凭本科院校录取通知书迁到学校。

6.告知学生,拿到户口迁移证后,需及时到报到当地派出所落户,若在规定时间内(一个月)未落户,学校予以重开一次迁移证,若再次超期,学校不予办理,后果自负。若学生迁移证因故丢失,由当地派出所出具未落户证明,并登报公示,学校予以重开一次迁移证,超期未落户则不再办理。

7.若户口迁移地址需更改,学生可持报到证、毕业证、身份证到学生处做一次改签,若仍旧不能落户,后果自负。

8.对正常毕业,但因故不能及时取得毕业证的情况,按毕业正常迁出,之后做一次延期或改签。

9.在学生正常落户后如出现退学情况,应通知学生办理退学证明并复印两份,一份复印件由学生保留,另一份复印件在下方写清学生的身份证号、联系方式及正确的迁回地址交到学生处,为学生办理退学迁移手续。

附件【附件四(毕业生户籍迁移登记表).xls已下载
关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有