站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
管理文件
 思政中心管理文件 
 心理中心管理文件 
 资助中心管理文件 
 事务中心管理文件 
 公寓中心管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>管理文件>>资助中心管理文件>>正文
天津职业大学国家励志奖学金评定实施细则
2019-07-10 16:52  

 

为激励我校家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美、劳等方面得到全面发展,根据财政部、教育部《关于印发〈普通本科高校、高等职业学校国家励志奖学金管理暂行办法〉的通知》(财教〔2007〕91号)和《天津市普通本科高校、高等职业学校国家励志奖学金管理暂行办法实施细则》,制定本细则

第一条 评定范围

国家励志奖学金用于奖励我校全日制高职二、三年级学生中品学兼优的家庭经济困难学生。

第二条 申报条件

  热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

  遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

诚实守信,道德品质优良;

在校期间学习成绩优秀;

家庭经济困难,生活俭朴。

第三条 评审原则

国家励志奖学金实行等额评审,坚持公开、公平、公正、择优的原则。

第四条 评审程序

学生根据申报条件,提出书面申请,并填写《国家励志奖学金申请表》一式二份,按规定时间报学院审核。

学院经审核后按学校规定名额推荐候选人,公示5个工作日,无异议后,报学校学生资助管理办公室进行审定。

学生资助管理中心组织学校学生奖助学金评审委员会,根据学生实际表现及其填写的《励志奖学金申请表》进行评议,提出学校国家励志奖学金获奖学生建议名单。

学生资助管理中心将评审的建议名单在校内进行5个工作日的公示,公示无异议后,确定当年国家励志奖学金名单。

学校将获得当年国家励志奖学金的学生初审名单及申请表,报天津市学生资助管理中心审核同意后,上报市财政局、市教委审批备案。

第五条 国家励志奖学金的发放

学生处负责向财务处提供国家励志奖学金发放明细。

财务处负责具体发放环节,以银行卡打款方式发放。

国家励志奖学金发放每年12月份进行。

第六条 本细则由学生处负责解释,自发布之日起实施。                                                         

 

 

20197月8日

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有