站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
管理文件
 思政中心管理文件 
 心理中心管理文件 
 资助中心管理文件 
 事务中心管理文件 
 公寓中心管理文件 
详细内容
当前位置: 站点首页>>管理文件>>资助中心管理文件>>正文
天津职业大学国家奖学金评定实施细则
2019-07-10 16:53  

 

为激励我校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美、劳等方面得到全面发展,根据天津市财政局、天津市教委《关于印发<天津市普通本科高校、高等职业学校国家奖学金管理暂行办法实施细则>的通知》(津财教 [2007]36号)文件精神,制定本细则:

第一条 评定范围

国家奖学金用于奖励我校高职全日制二、三年级学生中特别优秀的学生。

第二条 申报条件

  热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

  遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

  诚实守信,道德品质优良;

学生学习成绩优异,专业排名位于前10%,且没有不及格科目;

社会实践能力、创新能力和综合素质特别突出。

第三条 评审原则

国家奖学金每学年评定一次,实行等额评审,坚持公开、公平、公正、择优的原则。

第四条 评审程序

学生根据申报条件,提出申请,填写《国家奖学金申请表》一式两份按规定时间报学院审核。

学院按学校规定名额推荐候选人,候选人名单在学院公示5个工作日,无异议后报学校学生资助管理中心进行审定。

学生资助管理中心组织学校学生奖助学金评审委员会,听取各学院选定推荐候选人的流程和总结报告,无异议后确定全校国家奖学金获奖学生建议名单。

学生资助管理中心将评审后的建议名单,在校内进行5个工作日的公示。公示无异议后,确定学校国家奖学金名单。

学校将获得当年国家奖学金的学生汇总表及申请表,报天津市学生资助中心审批同意后,上报市财政局、市教委审批备案。

学校对获得国家奖学金的学生,颁发教育部统一印制的奖励证书。

第五条 国家奖学金的发放

学生处负责向财务处提供国家奖学金发放明细。

财务处负责具体发放环节,以银行卡打款方式发放。

国家奖学金发放每年12月份进行。

第六条 本办法由学生处负责解释,自发布之日起施行。                 

 

 

                  20197月8日

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有