站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
事务公开
 资助事务公开 
 事务中心公示 
 公寓事务公开 
详细内容
当前位置: 站点首页>>事务公开>>资助事务公开>>正文
关于做好2017-2018学年市级优秀学生优秀学生干部评选工作的通知
2018-10-23 16:33   审核人:

     

各学院:

为全面贯彻落实全国和天津市高校思政工作会议精神,按照《关于推进新时代高校思想政治工作改革攻坚的实施意见》(津党办发201815号的有关要求,对在德、智、体、美、劳等方面全面发展,在思想品德、学业成绩、科技创造、锻炼身体及社会服务等方面表现突出的学生,给予表彰和奖励,发挥榜样的示范引领作用,激发广大学生坚定信念,树立奋发向上、团结进取、求真务实、开拓创新的精神,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人。根据津党教【2018】117号文件精神,现将开展2017—2018学年市级优秀学生、市级优秀学生干部评选工作通知如下:

一、评选范围

天津市全日制普通高等学校在校高职生,2018级新生不予参评。

二、荣誉称号和评选条件

(一)“市级优秀学生”评选条件。

1.理想远大、热爱祖国。热爱中国共产党,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,有坚定的理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持不懈践行社会主义核心价值观,政治上要求进步,思想上积极向上,有强烈的爱国主义精神。

2.勤奋学习、勇于创新。热爱专业学习,敏于求知、勤于学习、敢于创新、勇于实践,不断完善知识结构,提升综合素养,掌握事物发展规律,心无旁骛求知问学,学习成绩、综合测评在班级名列前茅,有学术研究的意识和能力。

3.全面发展、身心健康。积极参加学校组织的各项活动,能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,自觉提高自身审美和人文素养,参加体育锻炼,有健康的身体、良好的卫生习惯和心理素质,达到《国家学生体质健康标准》合格要求。

4.严于律己、品格高尚。模范遵守校规校纪,热心班级建设,关心同学,积极投身社会实践及和谐校园建设,有良好的道德品质和文明行为,做到诚实守信、品行优良、恪守公德、为人友善、乐于助人、积极向上。

5.获2017-2018学年校级以上(含校级)荣誉称号。

(二)“市级优秀学生干部”评选条件。

“优秀学生干部”除了应具备上述“优秀学生”的标准要求外,还应担任班级、党团支部或学生会、学生社团主要干部,热心社会工作,愿意为同学服务,有强烈的责任意识,坚韧不拔、甘于吃苦、勇于担当,积极组织、带头参与各类校园文化活动和社会实践活动,具有较强的组织管理能力和创新意识,为学校、院系和班级工作作出较大贡献,在同学中具有较高的威信,真正做到严于律己、知行合一、刚健有为、自强不息。

、奖励与表彰

“市级优秀学生”、“市级优秀学生干部”由市委教育工委、市教委颁发荣誉证书。

、评选要求

(一)提高认识,加强领导。

各学院要切实加强组织领导,成立市级优秀个人评审工作领导小组,制定评审细则,依照评选条件,严格审核程序和工作环节,认真组织好评选和推荐工作。

(二)公开评选,民主监督。

各学院要确实评选工作的公平、公开和公正,要加大对先进典型的宣传力度,大力选树宣传市级大学生中涌现的典型人物和先进事迹。各学院推荐的市级优秀个人进行公示,广泛听取意见,接受师生监督。

五、推荐材料和报送时间

各学院于10月2916点前将被推荐的市级优秀学生和优秀学生干部根据推荐类别填写登记表(附件2)一式两份汇总表(附件3)一份加盖学院公章,并报送2000字以内的事迹材料1份。报送至学生事务管理科(五公寓101

 

附件: 1. 2017-2018学年度天津高校优秀学生(优秀学生干部)名额分配表

2.2017-2018学年度天津高校优秀学生(优秀学生干部)登记表

3. 2017-2018学年度天津高校优秀学生(优秀学生干部)汇总表

4. 天津高校优秀学生(优秀学生干部)登记表填表说明

 

 

20181023

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词2017-2018  优秀学生  优秀学生干部  

  (共印11份)

天津职业大学学工部(处)      20181023日印发 

 

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有