站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
事务公开
 资助事务公开 
 事务中心公示 
 公寓事务公开 
详细内容
当前位置: 站点首页>>事务公开>>资助事务公开>>正文
2020级新生入学指南---资助篇
2020-10-10 08:44  


 

工作理念:人本管理,亲情服务,资助育人

工作目标:资助与教育并举,济困与扶志并重,将育人贯穿于资助工作的全过程,全力保障学生成长成才。

资助政策

一、绿色通道

为切实保证家庭经济困难学生顺利入学,学校根据教育部等相关部门要求开通“绿色通道”,对被我校录取的,家庭经济困难的新生,学校一律先办理入学手续,然后再根据核实后的情况,分别采取不同的资助办法。

 

绿色通道学费缓交单填写说明

1. 填写之前首先确定学生暂时不能足额上缴学费或其他费用,再填写该表格

2. 有生源地贷款的学生问明情况后填写该缓交单,若贷款同时学费已经交齐的不需填写;

3. 填写该缓交单时要求学生详细基本信息,以便后期通过绿色通道入学报到学生统计。

4. 学院填写意见时,要按照模板填写,不可自行更改。主管领导签字处,一定是学院领导,不能写辅导员姓名。

5. 辅导员老师要告知学生:缓交单一式三份,学生处填写完毕留存第一张,财务处收费时留存第二张,待缴费后学生将第三张交回学院。

二、奖学金

国家奖学金

8000//人,每年10月下旬评奖,二年级及以上学生可参评,奖金在每年12月一次性发放。

国家励志奖学金

5000//人,每年10月下旬评奖,二年级及以上学生可参评,奖金在每年12月一次性发放。

人民政府奖学金

天津市人民政府奖学金8000元,每年10月评奖,二年级及以上学生可参评,奖金在每年12月一次性发放。

天津市王克昌奖学金

天津市王克昌奖学金2000元,每年10月评奖,二年级及以上学生可参评,奖金在每年12月一次性发放。

校级奖学金

一等奖学金:1200/学年,

二等奖学金:800/学年

三等奖学金:400/学年

单科奖学金:300/学年

竞赛奖学金:以实际发生为准

英语单项奖学金:通过英语四级一次性奖励300元,通过英语六级一次性奖励600元。

社会工作奖学金:300/学年

三、国家助学金

一等助学金:3800//人,二等助学金:3100//人,三等助学金:2500//人,每年10月下旬评奖,一年级及以上,被认定的家庭经济困难学生可参评,助学金按十个月发放,每月发放一次。

四、勤工助学

我校勤工助学分为智力型和劳务型两种,智力型8/小时,劳务型10/小时,原则上每天不超过1.5小时,每月不超过20天,每月封顶30小时计算。每月通过财务处以银行卡形式发放。

五、学费减免

1.烈士子女、孤儿、父母均为残疾且丧失劳动能力者减免一半学费;

2.天津市最低生活保障家庭子女减免一半学费;

3.经区(外省市县级以上)以上民政部门确认的遇特殊自然灾害家庭、意外事故、社会救济对象的子女减免30%

4.持《中华人民共和国残疾人证》的学生减免30%学费;

5.特殊情况给予减免全部学费

 

为方便广大同学更好地了解学生资助政策,学校开通了家庭经济困难新生咨询热线,解答绿色通道办理、国家助学贷款办理、新生补助申请、助学金申请等方面的问题。

咨询电话:022- 59671665

咨询时间:8:30-12:00  14:00-17:20

地址:天津职业大学第五学生公寓学工部101

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有