站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
事务公开
 资助事务公开 
 事务中心公示 
 公寓事务公开 
详细内容
当前位置: 站点首页>>事务公开>>事务中心公示>>正文
征兵季----携笔从戎,报效祖国
2019-05-17 09:32   审核人:


亲爱的同学们:

天津职业大学2019年征兵工作已经全面展开,学校武装部号召广大学生积极响应国家号召,自觉履行兵役义务,踊跃报名参军!

    习主席提出实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚持富国与强军相统一,努力巩固国防和强大军队。海河儿女历来有拥军报国的壮志豪情,新的时代,我们要继续发扬崇军尚武的光荣传统,把个人理想抱负融入强国梦、强军梦。

  近年来,党中央、国务院、中央军委高度重视大学生征兵工作,先后出台一系列优惠政策,一大批优秀大学生参军入伍,改善了部队兵员结构,提升了官兵文化素养,增强了驾驭先进武器装备能力,有效提高了部队战斗力,为强军兴军注入了新鲜血液。

    20179月,阿斯哈尔·努尔太等8名南开大学学生怀揣报国理想,携笔从戎投身军营。习主席亲自给他们回信,勉励广大青年学子在军营锻炼成长,淬炼成钢,表达了党和国家对青年人的关怀和嘱托。

    历年来,我校学子积极响应国家号召应征入伍并涌现了一批携笔从戎的佼佼者,其中有多次参加国宾欢迎仪式和军乐团演出的首批三军女子仪仗队排头兵生环学院张晨、参加纪念抗战胜利70周年大阅兵的艺工学院李琼玉、生环学院屈振华,参与中印洞朗对峙事件的汽车学院李蒙,参加非洲维和任务的经管学院吴彩培,他们都在各自的领域做出了成绩和贡献,为职大争光、为天津争光。

    国无防不立,民无兵不安。依法服兵役是每个公民的光荣义务,用理想和忠诚,用学识和奉献,用智慧和创造转化积极参军入伍的实际行动,到祖国最需要的地方去,为国防事业和军队建设做出应有的贡献。请同学们积极响应,踊跃报名。

    报名唯一网站:全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn

    报名时间: 男兵,510日——85

               女兵,625日——85

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有