站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防教育  事务服务  公寓服务  廉政文化 
党建专栏
 专题一 讲政治、有信念,做政治合格的明白人。 
 专题二 讲规矩、有纪律,做纪律合格的明白人。 
 专题三 讲道德、有品行,做品德合格的明白人。 
 专题四 讲奉献、有作为,做发挥作用合格的明白人。 
详细内容
当前位置: 站点首页>>党建专栏>>正文
学工部组织退役学生召开学习十九大精神座谈会
2017-11-10 09:44   审核人:

11月8日下午两点,学工部老师组织学校退役学生,在第六公寓党团活动室组织了一次题为“学习十九大精神,发扬军人优良传统 开拓学习新征程,践行职大光荣使命”的十九大精神宣讲会暨座谈会。全校各个年级40余名退役学生十分珍惜此次难得的学习机会,积极参加活动,不仅在思想上提高了认识,更对自己特殊身份被赋予的使命有了更深刻的理解。

在宣讲会上,学生事务中心伍靖民老师首先对党章的修改内容进行了简要的描述,尤其对行动指南、主要矛盾和社会主义初级阶段基本路线变化的描述进行了详细讲解,并要求同学们能够做到深刻理解、熟练背诵。而后,公寓管理中心孙占青老师简单讲述了关于十九大的一些应知应会内容,重点对新一届中央政治局常委和中央军委进行了介绍。最后,孙占青老师重申了退役学生应有的日常纪律和行为要求,明确了这个团队在全校学生当中的重要作用和应该担当的使命。退役学生代表在座谈会上积极发言,他们认为,作为退役学生,就更应该有“退役不褪志、退伍不褪色”的决心和良好的精神风貌,不能放任自己的行为和松散的态度,要付出十二分的努力,在抓好专业课学习的基础上,认真学习十九大报告,体会报告当中的丰富内涵,努力提高自己的意志品质,让十九大精神指引自己不断前进,在完成好从军旅生涯到大学生活过渡的基础上,在宿舍和班级里发挥好带头模范作用,带领其他同学一起学习十九大精神,以求共同发展和进步。会后每位同学将继续认真学习十九大报告和新党章,并撰写一篇学习心得。

此次座谈会是公寓管理服务中心第六公寓党团活动室的一次特色活动,也是退役学生十九大精神学习活动的开端,今后我处也将根据上级组织的部署,定期安排退役学生集中学习,力争共同提高、共同进步。(学工部)

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有