站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防工作  事务服务  公寓服务  廉政文化 
党建专栏
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
详细内容
当前位置: 站点首页>>党建专栏>>正文
国家宪法日|深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神
2020-12-05 16:17  


2020124是我国第七个国家宪法日20201130-126是第三个“宪法宣传周”今年宣传周主题为“深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。

2014111日,十二届全国人大常委会第十一次会议表决通过决定,将124日设立为"国家宪法日"

弘扬宪法精神:

宪法精神,主要分为四个方面:

1. 坚持社会主义本质特征的精神;

2. 民族团结和国家统一的精神;

3. 改革开放的精神;

4. 实事求是,从实际出发的精神。

宪法与我们息息相关:

《中华人民共和国宪法》是我国的根本大法,规定拥有最高法律效力,它神圣不可侵犯,又与我们的生活息息相关,每一个中国公民都在宪法保护之下。

 

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有