当前位置: 站点首页>>学习二十大专栏>>正文
青春献礼二十大·大学习---我校举办“学习党的二十大精神,踔厉奋发勇毅前行” 院士科学家(大国工匠)思政课巡讲活动​
2022-12-07 11:24

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大天职学子不忘初心、牢记使命,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献力量,根据市教育两委工作部署,2022127日下午,我校通过线上腾讯会议举办“学习党的二十大精神,踔厉奋发勇毅前行”院士科学家(大国工匠)讲思政课巡讲活动,邀请天津职业大学眼视光技术专业教研室主任、高级实验师、高级技师、国家职业技能大赛裁判员、全国五一劳动奖章获得者、全国技术能手、“大国工匠”——王立书老师为我校师生做专题讲座,我校眼视光工程学院师生代表100余人参加了此次会议。

王立书老师是第二届轻工大国工匠,也是天津市有突出贡献的技师、天津市五一劳动奖章获得者、天津市优秀教师,主编《验光技术》,主讲的《验光技术》课程被评为天津市课程思政精品课程,主持的王立书大师工作室被评为“天津市技能大师工作室”。王老师以《踔厉奋发向未来,团结奋斗新时代》为主题,与同学们一起回顾了党的二十大召开的盛况,详解大会的主题,结合党的二十大报告的十五个部分深入浅出的为同学们介绍了过去五年工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、加快构建新发展格局着力推动高质量发展等内容,引导同学们对党的二十大报告的重要思想、重大战略有了更全面的认识。

院士科学家(大国工匠)讲思政课巡讲活动是天津市教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神的创新举措,是深刻领会党的二十大报告中,对教育科技人才工作单列成章、专题部署的具体行动。同学们会后纷纷表示,听完王立书老师的宣讲,深刻感受到作为被党和国家寄予厚望的青年一代,生逢伟大时代,肩负光荣使命,一定要不负青春,勇毅前行,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习成果体现到日常工作、学习、生活中,奋力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。