当前位置: 站点首页>>学习二十大专栏>>正文
【学工动态】校党委书记夏静波到校国防教育展厅参观并指导工作
2023-02-18 15:01

2023218日上午,校党委书记夏静波前往海河园校区国防教育展厅指导工作,并参观了“学习党的二十大精神 踔厉奋进新征程”——中国革命精神展。

展览全方位梳理了伟大革命精神内涵,期望通过用好用活中国共产党革命精神这个生动的历史教材,对青年学生进行理想信念教育,更好帮助他们坚定听党话跟党走的政治信念和行动自觉,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

夏静波书记在参观过程中认真仔细聆听讲解员的介绍,观看了每一块展板、每一件实物,对其中的内容进行详细的询问和了解,并对我校国防教育展厅建设给予了充分的肯定,对开展的党史教育和爱国主义教育给予了高度赞扬。他强调,我们党在百年的光辉历程中所形成的一系列革命精神,集中体现了中国共产党的性质、宗旨和伟大品格,是我们党的宝贵精神财富和巨大政治优势,是党领导全国各民族人民实现中华民族伟大复兴的重要精神支柱和力量源泉,学习革命精神,才能更深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想藴含的厚重情怀。他指出要深入学习贯彻落实党的二十大精神,充分发挥国防教育展厅的教育特色,进一步巩固大中小学爱国主义教育一体化的建设成果,扩宽教育范围,将国防教育展厅内所开展的系列爱国主义教育内容不断丰富和发展,把红色传统发扬好,要把红色基因传承好,激励广大学生认真学习党史,弘扬伟大的革命精神,要在全体学生心中播撒爱国的火种,使革命精神在校园中不断传承下去,引导广大学生坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

我校将进一步完善国防教育展厅建设,不断更新教育内容,创新教育形式,切实增强红色文化教育的吸引力和影响力,打造独具特色的国防教育实践基地,为教育引领广大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年而不懈奋斗。