站点首页  组织机构  思政工作  心理护航  资助育人  国防教育  事务服务  公寓服务  廉政文化 
廉政文化
 文件学习 
 活动园地 
 图文廉政 
详细内容
当前位置: 站点首页>>廉政文化>>文件学习>>正文
关于2018年端午节期间严格落实中央八项规定精神严防“四风”反弹的通知
2018-06-15 10:08   审核人:


支部各党员:

转发校纪委通知如下:

2018年端午将至,为深入贯彻落实上级有关部署要求,继续紧盯重要节点纠正“四风”,推动中央八项规定精神落地生根,锲而不舍深化作风建设,现就端午节期间有关纪律要求通知如下:

1.强化节日期间宣传教育。要通过多种形式加强宣传教育,从源头上校准党员干部的思想航标,引导党员干部筑牢思想“防火墙”,知敬畏、存戒惧、守底线,严格遵守市委“十严禁”和市委教育工委“十二个严禁”, 积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,努力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

2.结合案例认真自查。要认真组织传达学习中央纪委6月12日发布的关于八起违反中央八项规定精神问题的通报(参见附件1)和市纪委4月29日发布的五起违反中央八项规定精神典型问题的通报(参见附件2),确保传达到每一个基层党支部、每一位党员、每一位教工,坚持抓早、抓小,抓实,抓细,坚决防范各种违规违纪问题发生。各级党组织和广大党员干部要认真对照通报曝光案例进行自查,增强自我约束意识,确保节前对党员干部纪律提醒到位。

3.督促压实主体责任。要切实履行全面从严治党主体责任,积极部署、主动作为,做到早提醒、早教育、早警示。各基层党委、党总支书记要提高政治站位,切实担负起“第一责任人”的责任,以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定。

4.严肃执纪问责。要密切关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向新表现,对顶风违纪问题发现一起、查处一起、绝不姑息,对典型问题点名道姓通报曝光,坚决遏制“节日腐败”。要坚持“一案双查”,严格责任追究,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,切实维护党的纪律的严肃性,有效净化节日风气,推动作风持续深入好转。

各基层党委、党总支请于6月19日(周二)10:00前,将本单位端午期间贯彻落实中央八项规定精神、严防“四风”反弹情况报告发送纪委办公室办公网邮箱。

联系人:宋昕伟   

纪委监督举报电话:60585055

纪委监督举报邮箱:tjzydxjjjcs@126.com

 附件:

1.中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题

2.天津通报五起违反中央八项规定精神典型问题

         纪委办公室

      2018年6月15日

关闭窗口


天津职业大学学生工作(部)处(2014) 版权所有