当前位置: 站点首页>>廉政文化>>文件学习>>正文
关于“清廉天津·你我同行”廉洁文化作品系列征集展示活动的通知
2022-07-22 10:54

各基层党委、党总支:

按照市纪委监委开展“清廉天津·你我同行”廉洁文化作品系列征集展示活动的工作要求,现面向全校教职工征集廉洁文化相关作品,具体通知如下:

一、活动主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代全面从严治党的伟大实践,抓住“不想腐”这个根本,发掘革命文化、社会主义先进文化、中华优秀传统文化和天津文化特色中的廉洁元素,体现坚定理想信念、推动政德教育、增强纪法意识、强化家风建设等廉洁要求,运用微电影、微视频、公益广告、创意设计、动漫、文艺作品等多种形式,组织创作推广一批兼具思想性和艺术性的廉洁文化作品,弘扬清正廉洁的价值理念,在全市营造浓厚的廉洁文化氛围,迎接党的二十大胜利召开。

二、作品要求

本次征集的作品包括微电影微视频、宣传语、平面作品、摄影作品和文艺作品等五类,内容体现原创性、教育性和艺术性,集中展现我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作成效,展现我市政治生态风清气正、党风政风社风民风向好发展、营商环境持续优化,唱响主旋律,弘扬正能量。

1. 微电影微视频。应为2021年8月以来的原创作品,微电影时长3-15分钟,微视频时长3分钟以内。

2. 宣传语。应表达准确,具有较强的社会接受度、认同感,通俗易懂、响亮易记、朗朗上口。

3. LOGO、海报、漫画、创意IP形象设计、书画、等平面作品。可由卡通、实物、汉字、字母、符号等多种元素组成,具有较高的欣赏性和艺术性。

4. 摄影作品。包括但不限于纪实摄影作品、风光景物摄影作品等。围绕清廉文化主题,表现形式不限,投稿作品为电子版。

5. 文艺作品。包括但不限于歌曲、快板、三句半、相声、小品等应具有地方特色,展现天津历史文化中蕴含的廉洁从业、廉洁用权、廉洁传家等具有教育意义的核心元素。

三、作品报送

(一)报送格式

1. 微视频微电影清晰度不低于1080p(1920*1080分辨率);文件格式为mp4(1080/25P/8Mbps)或mov(1080/50i/50Mbps),大小不超过1G。字幕位置不得超出画面,音画字幕同步,不添加水印标记。解说词请附Word版本。

2. 宣传语作品10条为一组,请报送Word电子版本。

3. 平面作品应附有对图形、字体等创意的文字说明,包括设计的图样和技术文字说明;作品图形电子稿采用JPG或TIF格式,单幅不小于2M,同时提供矢量源文件(AI或CDR格式)。

4. 摄影作品为JPG格式,每幅作品不小于3M,分辨率不低于300dpi。

5. 文艺作品请提交作品电子版,并附脚本、作品介绍、创意说明等材料Word版本。以视频形式呈现时,有关要求参照视频类(时长15分钟以内)。

(二)报送时间及方式

1.报送时间:摄影作品征集时间截至7月25日中午12点,微电影、微视频和宣传语征集时间截至7月31日中午12点,平面类作品和文艺作品征集时间截至8月31日中午12点。

2.报送方式:请各基层党委、党总支汇总本单位教职工作品并进行审核把关,按照报送时间要求将作品、附件1及附件2发到tjzydxjwb@163.com邮箱。

联系人:李娜,联系电话:13821052137

四、权责说明

选送作品需保证拥有独立、完整的著作权,若侵犯他人合法权益(如知识产权、名誉权、隐私权、肖像权等由投稿者承担全部法律责任,发起方和承办方不承担任何连带责任。作品一经报送即视为授权市纪委监委宣传部对其拥有所有权、改编权、使用权,可以复制编印含有该作品的光盘、书籍等,并同意该作品无偿在报刊、电视台、电台、网络等媒体刊播,在宣传栏、橱窗、LED屏幕等处使用。

五、工作要求

1.要将组织好本次活动,确保遴选出体现政治导向、具有文化品位、引发群众共鸣的精品力作。

2.要严格把好政治关、政策关、业务关,把牢正确方向,不得涉及国家机密、内部信息,不得出现违背社会公共道德、侵犯他人隐私及其他违反国家相关法律法规的内容,坚决杜绝出现错误观点和不当言论。

3.要保证推荐作品的数量和质量,在作品的内容、创意等方面下功夫,在创作征集中积极传播廉洁理念,并探索建立廉洁文化作品创作、运用的常态长效机制。

附件:1.“清廉天津·你我同行”廉洁文化作品系列征集展示活动作品报名表;

2.“清廉天津·你我同行”廉洁文化作品系列征集展示活动报名汇总表。

2022年7月21日

附件1:

“清廉天津·你我同行”廉洁文化作品系列征集展示活动

作品报名表

报送属性

单位    个人    学生    (请在□中打√)

设计(摄制)日期

设计单位

[报送属性为“个人”的不填]

职务职称

[非院校报送属性不填]

职务职称

指导教师推荐意见

[非院校报送属性不填]

作品类别:(请在□中打√,以选定参评作品类别)

1.视频

2.宣传语

3.摄影作品

4.Logo、海报、漫画、创意IP、书画等平面公益宣传作品

5.文艺作品

作品创意说明[如填写不开,可另附页]

申报人(单位)声明:本人(单位)自愿参加评比,同意将所有申报材料用于“清廉天津·你我同行”廉洁文化作品系列征集展示活动及日后主办单位相关宣传中并服从评审结果。如果发生著作权纠纷,由本人(单位)负责。

申报人(单位)签章:

[个人名义不填]

电子信箱

联系地址

[请加区号]

备注:以上信息用于建立档案及与您取得联系,请认真填写。

附件2:

推荐单位: