【学工动态】我校举办2022年天津市独立院校、高职院校辅导员岗前培训班
2022-07-08 10:25

为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强我市独立院校、高职院校辅导员专业化、职业化建设,76-78日由中共天津市委教育工作委员会、天津市教育委员会主办,天津市高校辅导员培训和研修基地(天津职业大学)承办的2022年天津市独立院校、高职院校辅导员岗前培训班顺利举办,来自全市独立院校、高职院校的170名新任辅导员参加培训班。

本期培训采取线上学习的方式,邀请了多位国内学生思想政治教育工作领域知名专家和学者,共开设《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光——学习贯彻党的十九届六中全会精神》、《高等学校资助育人工作实务》、《高校突发事件处理的法制思维和法律制度》、《大学生心理危机的识别与干预策略》、《学生意识形态安全教育》、《学生管理制度建设》六场主题讲座,帮助全体新任辅导员明确大学生思想政治教育工作的意义和任务,使新入职辅导员更快转变角色,树立辅导员职业责任感和使命感,全面了解辅导员的岗位职责,掌握辅导员工作所需的基本理论、知识、技能和工作方法。

培训后,学员们纷纷表示不忘选择辅导员这一光荣、伟大、崇高职业的初心,不断加强思想理论和工作实务学习,将本次培训学习的成果转化和运用到实际工作中,成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,为培养堪当民族复兴重任的时代新人而努力奋斗!