【新时代·实践行】 家电维修进社区,便民服务暖人心——电信学院“筑梦青春”实践团开展家电维修志愿服务活动

2024-04-24 09:59

春风浩荡满目新,奋楫扬帆正当时。为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,4月17日,电信学院“筑梦青春”实践团前往普东街万达新城社区,将爱心与专业相结合,开展“让爱传递,家电维修公益行”义务维修活动,传递爱心与温暖。

图片

活动当天,实践团成员摆放醒目的标识牌,准备好维修工具,设立维修站点。不一会儿,便有不少居民带着故障家电前来寻求帮助,实践团成员耐心细致地检查、分析,运用所学知识给出合理的维修方案。无论是电风扇不转、电视机无信号,还是洗衣机罢工、冰箱制冷效果不佳等问题,都得到了精准解决。

图片

在维修过程中,实践团成员不仅展示了高超的技术水平,更传递了温暖人心的服务态度。成员们与居民亲切交流,了解家电的使用情况,并传授简单的维修技巧,让居民们感受到实践团成员的专业与热情。

此外,实践团成员向居民宣传环保理念,倡导绿色生活。鼓励居民合理使用家电,减少能源消耗,当家电出现故障时,优先考虑维修而非更换,以减少资源浪费和环境污染。展现了“筑梦青春”实践团良好的精神风貌和社会责任感,得到了社区居民的一致好评。

未来,“筑梦青春”实践团将继续秉承“服务社会、奉献爱心”的宗旨,开展更多形式多样的志愿服务活动,传递爱心与温暖,为构建和谐社会贡献自己的力量。