“一站式”学生社区 | 海河园校区“青春杯”辩论赛圆满结束
2024-04-19 16:42

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极落实“三全育人”工作机制,推进我校“一站式”学生社区综合管理模式建设,丰富校园文化活动,学生社区自我管理委员会联合智辩青春辩论社举办了第一届“青春杯”辩论赛系列活动。

此次辩论赛旨在提升学生的思辨能力、沟通能力,同时也是“一站式”学生社区活动的重要组成部分,为学生们提供了一个展示才华、交流思想的平台。自筹备以来,吸引了众多学生的关注和参与,此次活动采取线上线下相结合的方式,经过激烈的初赛、复赛、半决赛、决赛,最终来自两个学院的四支队伍脱颖而出。决赛现场,观众座无虚席,气氛热烈而紧张。辩论过程中,各队辩手充分展现了他们的风采和实力。他们围绕辩题,展开激烈的辩论,或慷慨激昂,或机智幽默,不时赢得观众的阵阵掌声。

经过紧张而激烈的角逐,最终来自旅游管理学院的代表队凭借出色的表现荣获冠军,公共管理学院获得亚军,隋悦涵、杨盛玉两位同学评为最佳辩手。同时,其他参赛队伍也收获了宝贵的经验和友谊。

此次“青春杯”辩论赛不仅锻炼了学生们的思辨能力,也增强了他们的团队协作精神和沟通能力。同时,通过这场活动,学生们也深刻体会到了“一站式”学生社区在丰富校园文化、促进学生全面发展方面的重要作用。同学们纷纷表示希望有更多这样的活动,为学生们提供更多展示自我、交流思想的机会,共同书写属于青春的华丽篇章。