【学工动态】我校开展国家安全教育日系列主题活动
2024-04-16 17:15

2024年4月15日,在第九个全民国家安全教育日到来之际,我校在海河园校区开展了形式多样、内容丰富的国家安全教育主题特色活动,进一步提升了广大师生的国家安全意识,为培养更具使命感和责任感的时代新人奠定了坚实基础。

升旗仪式作为此次国家安全教育主题特色活动的开幕式,在庄严的氛围中正式拉开帷幕。随着清晨第一缕阳光的洒落,国歌奏响,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立致敬,心中充满了对祖国的热爱和对国家安全的责任感。

升旗仪式结束后,全体师生在“总体国家安全观·创新引领10周年——维护国家安全,人人有责”“深入开展国家安全宣传教育,切实增强师生国家安全意识”倡议条幅上郑重地签署了自己的名字,更加深刻地理解了国家安全与个人安全的紧密联系。

一系列国家安全教育活动紧锣密鼓地展开。国防教育展厅设置了国家安全知识展板,图文并茂地向同学们普及了国家安全法律法规和相关知识,国家安全知识竞赛、国家安全主题观影活动、国家安全主题系列知识讲座……主题鲜明、丰富多彩的活动让国家安全理念走近校园、入脑入心,进一步引发了同学们的热烈讨论和深刻思考,对国家安全有了更加清晰的认识。

2014年4月15日,习近平总书记在中央国家安全委员会第一次会议上首次提出总体国家安全观,为做好新时代国家安全工作提供了根本遵循和行动指南。在总体国家安全观提出十周年之际,此次国家安全教育日活动的成功举办,不仅让职大学子深刻认识到了国家安全的重要性,也激发了他们为维护国家安全贡献力量的热情和决心。未来,我校将继续加强国家安全教育,为培养具有高度国家安全意识和社会责任感的优秀人才贡献力量。