【学工动态】学工部组织召开劳动教育工作会
2024-05-11 16:13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,落实立德树人根本任务,扎实推进“劳动实践月”各项活动的顺利开展,切实推动我校学生劳动教育工作高质量发展。学工部于5月9日在未来工匠发展中心319会议室组织召开劳动教育工作会,学工部相关工作负责人、各学院负责劳动教育工作老师参加本次会议。

学工部相关工作负责人对当前我校劳动教育工作提出要求:一是要结合学校整体要求,做好学院“劳动实践月”整体设计与安排;二是要结合学院专业特色与优势,充分利用好校内外劳动教育基地资源,打造劳动教育品牌活动;三是学院之间互学互促、共同提升,实现以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美的综合育人价值。

会上,学工部就“劳动实践月”系列活动做了安排和部署,各学院就近期劳动教育工作情况、特色工作做了分享交流。

后续学工部将积极探索具有学校特色、符合学生特点的劳动教育模式,理顺管理体系,完善规章制度,继续力争在推进劳动教育落地生根方面“破题”、出新。