新时代·实践行|生环学院“绿色+”实践队前往新疆路社区开展环保宣讲活动
2024-05-11 16:20

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,提升居民生态环境保护意识,以实践践行生态文明理念,近日,生环学院“绿色+”实践团队前往新疆路社区,开展垃圾分类环保宣传志愿服务活动。“绿色+”志愿者们通过寓教于乐的方式宣传环保理念,呼吁大家共同成为垃圾分类“新时尚”的环保践行者。

活动中,“绿色+”实践团队以互动小游戏为载体,通过游戏互动的形式向社区居民传播生态文明理念,在互动中体验到加强生态文明建设的价值和意义,提升居民文明素养和环保意识。

“绿色+”志愿者给社区居民发放如何进行正确垃圾分类的绿色环保传单和调查问卷,详细介绍了垃圾分类的标准和方法,鼓励他们参与到垃圾分类的实际行动中来。为促进生态文明建设,实现可持续发展贡献一份自己的力量。

“绿色+”实践队将继续开展生态文明宣传,积极参加志愿服务活动,深入理解“绿色、低碳,环保”的理念,用实际行动,将环保理念传递给更多的人。相信通过每一个人的努力,我们能够一起为环保出一份力,让我们共同努力,以自然为名,为地球发声。